Гибридная форма винограда раннего периода созревания. Созревание в условиях Киевской области наступает 10-15 августа. Цветок функционально-женский. Горошение незначительное. Грозди рыхлые. Ягоды большие, овальные или яйцевидные, желтые, весом 8-14 грамм. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус ягод гармоничный. Гроздь весом 0,6 – 1,2 кг. Сила роста гибридной формы винограда высокая, плодоносность 1-2 грозди на побег. Вызревание лозы раннее. Устойчивость к болезням повышенная, на уровне 2,5 - 3,0 баллов. Трех обработок от болезней и вредителей достаточно. Морозоустойчивость около -27 -28 гр.с. При промораживании черенков в морозильной камере (24 часа) при температуре - 28 гр.с сохранность глазков 40%. Описание формы составлено по итогам четырех плодоношений на сеянце выращиваемом практически без поливов и подкормок.
Видео, 2017: https://www.youtube.com/watch?v=e5PU3LG3jug |