Гибридная форма винограда среднего периода созревания. Созревание в условиях Киевской области наступает 15-25 сентября. Цветок функционально-женский. Горошение ягод отсутствует. Грозди рыхлые или среднеплотные. Ягоды большие, округлые, желтые, весом 5 – 6 грамм на сеянце и 10-14 грамм на прививке. Мякоть средне-плотная, хрустящая. Вкус ягод гармоничный. Гроздь весом 300 – 500 грамм на сеянце и 0,8 – 1,5 кг на прививке. Сила роста гибридной формы винограда высокая, плодоносность побегов очень высокая - 2 - 3 грозди на побег. Вызревание лозы раннее. Устойчивость к болезням повышенная, на уровне 2,5 - 3,5 баллов. Трех обработок от болезней и вредителей достаточно. Морозоустойчивость около -27 -28 гр.с. При промораживании черенков в морозильной камере (24 часа) при температуре - 28 гр.с сохранность глазков 20%. Описание формы составлено по итогам четырех плодоношений на сеянце и первого плодоношения на прививке.
Видео, 2016: https://www.youtube.com/watch?v=J7IO3QpJK2M
Видео, 2017: https://www.youtube.com/watch?v=qAtdbmT7aSE |