форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Галерея Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Пользователи

Рейтинг: 7866

biomaster biomaster вне форума

трансформатор технологий

Публичные сообщения

Отображение с 1 по 10 из 16 публичных сообщений
  1. serkoif
    14.09.2017 21:58
    serkoif
    Привет !Я делаю своеобразный буклет по дрожжям Lalvin и другим .Где можно взять подробные характеристики дрожжей .СайтБиомастер не работает хотя раньше на сайте были характеристики дрожжей.
  2. водоворот
    17.08.2014 18:23
    водоворот
    Ароматизатор( Мартини)имеется? С ув.
  3. sasah
    08.05.2012 10:14
    sasah
    С 9 Мая!!!
    С великим праздником Победы,чистого неба над головой.
  4. sasah
    30.12.2011 23:43
    sasah
    С Новым 2012 годом!
    Счастья, удачи, здоровья, любви.
  5. Анатолий БЦ
    05.06.2011 22:21
    Анатолий БЦ
    С Днем Рождения, Ярослав!
    Крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачного сезона!
  6. sasah
    06.05.2011 13:17
    sasah
    С 9 МАЯ, с Великим праздником Победы!!!
    Здоровья, мирного чистого неба и любви.
  7. sasah
    26.04.2011 15:52
    sasah
    С праздником божественной и светлой Пасхи!!
  8. sasah
    04.01.2011 10:19
    sasah
    C Новым годом и Рождеством! Счастья, удачи здоровья и любви!
  9. Alex_best
    26.10.2010 11:27
    Alex_best
    Добрый день, я к Вам за советом. Не могу найти хороших пробок, а вино поставил, уже идет процесс тихого брожения, знаю, что нужно поставить на водяной затвор, но пробок нет, пока пользуюсь перчаткой, мне посоветовали накрыть горлышко целлофаном и плотно обмотать скотчем или изолентой, возможно ли такое развитие событий, ведь процесс еще идет, или может воспользоваться этим способом когда вино перестанет бродить, когда ставить его на хранение. Заранее спасибо.
  10. Юрий Шабчанин
    06.06.2010 10:13
    Юрий Шабчанин
    Ярослав, прости что с опозданием, С Днём Рождения тебя!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ!!! Здоровья тебе и твоим близким!!!

Обо мне

  • О biomaster
    Местоположение
    Киев
    Чем занимаетесь
    Директор по продажам, эксклюзивный представитель Lallemand inc.
  • Подпись
    З повагою, Філько Ярослав
    425855450

Статистика

Всего сообщений
Альбомы
Публичные сообщения
Всего благодарностей
Дневник
Дополнительная информация
  • Последняя активность: 13.04.2011 15:35
  • Регистрация: 05.10.2007
  • Реферралы: 1

Друзья

Отображение с 1 по 8 из 8 друзей

Связь

Система мгновенных сообщений
Отправить сообщение для biomaster, используя...
Эта страница
http://forum.vinograd.info/member.php?u=411

Дневник

Последняя запись в блогах

Запись от biomaster размещена 08.04.2010 в 13:48 Комментарии 0
Размещено в Без категории
Наконец - то ЯМБы приутихли, задолбался надпивать, в водяном затворе смесь вина и воды (стерильной). Булькало как АБ. У кого S-образные водяные затворы из магазина, то это 10-15 булек в минуту на 10-ти литровом бутле.

Теперь об интересном.
  • В белом процесс шёл спокойнее, и затухать начало раньше.
  • Пара щепок, лежавших на дне, послужили эпицентрами газообразования. Было приятно наблюдать две красивые дорожки из СО2, пронизывающих всю толщу вина. ЯМБам щепа нравится. Жена назвала
...

Запись от biomaster размещена 24.03.2010 в 09:32 Комментарии 0
Размещено в Без категории
Перед регидрацией, отогреваем бактерии, сначала из морозилки (-18) переносим в холодильник (за сутки, желательно обернутыми 2-3 слоями бумаги),
после суток в холодильнике переносим в помещение с вином.


быстро делаем навеску


И регидрируем в чистой воде....

Запись от biomaster размещена 22.03.2010 в 22:45 Комментарии 0
Размещено в Без категории
Подготовка к ЯМБ - заносим бутыли в теплое помещение, взмучиваем осадок, сттавим под затвор


А в контрольной емкости (занес в тепло21.02) ЯМБ спонтанное идет полным ходом. Пока успешно.
Пенка по мениску - явный признак активности вина.

Запись от biomaster размещена 01.05.2009 в 12:43 Комментарии 3
Размещено в Без категории
Допита последняя бутылка "П'яна Ліда 2008"

Вино кристально чистое (на фото как-то неудачно вышло, а фоткать уже нечего).
Отличный аромат, сортовой "лисий хвост" - пусть говорят, что хотят, но это - неподражаемое оригинальное вино, заслуживающее такого же уважения как аборигенное Пино.

Осветлено (после брожения)(Fining):
бентонит 15г/Гл
Желатин 20г/Гл
Кизельзоль 60г/гл
SO2 30мг/л
Последние комментарии
Осветлено (после брожения)(Fining):...
Запись от Kens размещена 15.11.2016 в 11:24 Kens вне форума
А я вот не увидел в...
Запись от Иван Плющ размещена 11.12.2014 в 17:31 Иван Плющ вне форума
Да кто ж спорит?Это...
Запись от PIlot_Oleg размещена 07.06.2011 в 15:54 PIlot_Oleg вне форума

Регистрация | Помощь форуму и сайту | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.