__________________ Внимание: 20 апреля возможны заморозки на востоке и северо-востоке Украины, 23 апреля - на всем левобережьи Украины, 24 апреля - в Киевской, Житомирской, Черниговской, Винницкой и Черкасской областях Украины.
Re: Гербицидные повреждения и ожоги (Herbicide injuries)
Дней 10 назад обработал 20 граммовым пакетом на 5 литров Фюзилад Форте 4-х летней давности, хранился и в стужу, и в холод , и в пекло! Вроде эффект пошёл, ничего кроме Пырея не тронул - клевер, клубника, ромашки и садовая трава без изменений, Пырей желтеет с бурыми вкраплениями.
Пока докупил свежего 100 грамм пойду по дорожкам, в малину. По результату отпишусь!
Здравствуйте! у меня тоже что-то похожее мож даже и по хуже, подсыпал уже под зелёные полутораметровые побеги под трёхлеток,
мульчу из конского и коровяка прошлогодний перепревший, и полил нормально и через неделю получил хлороз и засыхание верхушек на центральном и на пасынках, не знаю чем лечить
Re: Гербицидные повреждения и ожоги (Herbicide injuries)
Цитата:
Сообщение от SVO
Та не.Гвоздика,скорее всего,выживет.
Отчитаюсь. Выжило всё, и клубника и малина и к моему огромному счастью смородина с крыжовником, которые изрядно обработал(просто в зарослях пырея были). Гвоздика набирает силу, удивляясь отсутствию нахлебников. И как бонус получил земляничную поляну. Даже не подозревал, сколько у меня в траве земляники завелось. После обработки злаки загнулись, а из под них красивые кустики земляники. Сразу начала цвести, жду отличный урожай. Очень понравилось. Заказал в складчине аналогичный препарат. Теперь порядка в саду добавится. Единственный из злостных злаков, с которым не удалось справиться, это что то типа мелкой осоки. Надо по ней, по одуванчикам да по берёзке выборочно Ураганом пройтись.
Цитата:
Сообщение от Мухобой
могут ли кисти пойти пятнами, отсохнуть и частично осыпаться из-за ожога бордосской (70 г. на ведро)?
Бордоская фитотоксична. Некоторые сорта к ней восприимчивы. Молодые листики можно пожечь. Наблюдал сильные увядания гроздей, просто увяливались. Кое-что есть и в этом году. Только не использую больше бордоскую, а бургундскую.
У Вас что-то концентрация маловата.
Этой штукой я стараюсь работать в поздний период и по кроне, бо грозди пачкает.
Здравствуйте. Месяца полтора назад аккуратно обработал междурядья глюфозатом. 2 недели назад ридомил голд 25г + листовой NPK (Maximus Extra K) 50г на 10л. После обильных дождей на растениях где земля похуже (больше песка, ближе к дороге) появились ожоги "гусиные лапки". Результат на фото. Пасынки выглядят бодренькими. Проблема в том, что растениям второй год, были оставлены 1-2 ствола вертикально, ожоги как раз сверху. Даже ствол сверху стал мягким стал. Подскажите как быть?
Эта аномалия листа винограда наз. "гусиная лапка" я такую наблюдал после обработки по листу хлорокисью меди с Кристалоном, возможно передозировка или паленый препарат. Воспользуйтесь поиском, на форуме информации хватает.
та же история и тоже после паленой хлорокиси меди
----------
второй вариант соседи-щирі усраінці чем то подлили