Из моих личных наблюдений на моём участке "краски осени" всё-же созревает раньше ЧГ. ЧГ окрашивается конечно в один срок с КО, но сахара в нём ешё долго нет.
Сколько лет ВЫ наблюдаете за созреванием Чёрных глаз и Красок осени и какая сахаристость ягод (в среднем).
Чёрные глаза и краски осени наблюдаю пятый год, по три куста, в этом году 2 куста ЧГ выкинул. Агротехника одинакова. Прибора измерения пока не имею, (надо у Камышанина выписать), поэтому всё на методе естественной пробы. На рынке после дегустации грозди и саженцы КО уходят влёт, ЧГ никто брать не хочет - кисловат (хоть и нагрузка на куст слабая), вместо ЧГ всегда берут Кодрянку. Позиционирую у себя на участке ЧГ как сорт для зимнего хранения, очень уж долго с него кислотность уходит. Профи Ампеологии не являюсь - просто увлечённый любитель, описал свои наблюдения на своём личном винограднике.
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение форумчан о сорте "Памяти Саратова". Саженец подарил Сидоренко Ю.И. , зная, что я достаточно равнодушно отношусь к саратовским сортам, Уверял что самый крупный в его коллекции, с хорошей морозостойкостью!
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение форумчан о сорте "Памяти Саратова". Саженец подарил Сидоренко Ю.И. , зная, что я достаточно равнодушно отношусь к саратовским сортам, Уверял что самый крупный в его коллекции, с хорошей морозостойкостью!
Думаю, однако, что Вы вдвоем с достойнейшим селекционером Ю.И. единственные обладатели этого сорта, ну может быть еще его друг Николай Михайлов. Пишу безо всякого ерничества, не подумайте.
Мне известна ГФ от Ю.И.Сидоренко под близким названием Подарок Саратову. Она у меня действительно есть.
На участке живут два братишки-близнецы Ажурные Сидроенко. Один в ог и перекормлен азотом. Второй в первую вегетацию под поликарбонатом, вторую - в ог.
Наблюдаю.