А поводу использования масляной краски на деревьях, так впервые такое слышу. Но дело ваше
Краска-водоэмульсионная или акриловая.Маслянная-дорого.
----------
Вот одна из цитат.Автора не показываю,дабы не нарушать авторские права
Re: Промышленные интенсивные сады
________________________________________
Цитата:
Сообщение от dwarf
Фунабен + любая внешняя водоэмульсионка - один к одному .....
Перепрошую, а при співвідношенні 1:1 - карбаматових сполук в готовій суміші на виході не забагато буде?
При змішуванні 1л Фунабен Т 480 FS,т.к.с. (тирам,332 г/л + карбендазим,148 г/л) з такою ж кількістю в/е фарби отримуємо в суміші 24% вміст похідних дитіокарбаматових (тирам) та карбаматових (карбендазим) кислот, а польська Pellacol 10PA, на яку посилається step, містить лише 10% тираму. Якщо лише виходити з вмісту тираму в кінцевому продукті (10%), то, на мій погляд, буде достатньо і співвідношення 0,45:1. Якщо порахувати економіку, то отримуємо - вартість суміші -(0,45л*12$/л + 1л*1,25$/л)/1,45л=4,59$/л, при вартості Pellacol 10PA в межах 10$/л. Можливо використати і інші препарати з більш значним вмістом тираму (80%) - Pomarsol Forte 80 WG або Thiram Granuflo 80 WG , при співвідношенні 0,14:1, тоді і економіка буде краще виглядати, але все ж таки досить дорого, як для значних масивів.
Можна також обійтися і значно економнішим варіантом, я вже писав про це в пості #573 http://forum.vinograd.info/showpost....&postcount=573 - застосування суміші фарба акрилова біла (для зовнішних робіт типу Sniezka)+ Топсин-М (2%)+ дьоготь березовий (репелент)(0,25-0,3%), два роки використовую і проблем з зайцями ще не було. Але, звісно вже залежить від фінансових можливостей та власного підходу до проблем захисту плодових насадженнь
__________________
Буває, часом сліпну від краси.
Спинюсь, не тямлю, що воно за диво,–
оці степи, це небо, ці ліси,
усе так гарно, чисто, незрадливо,
усе як є – дорога, явори,
усе моє, все зветься – Україна.
застосування суміші фарба акрилова біла (для зовнішних робіт типу Sniezka)+ Топсин-М (2%)+ дьоготь березовий (репелент)(0,25-0,3%), два роки використовую і проблем з зайцями ще не було.
Мне вообще кажется, что зайца и других грызунов отпугивает именно запах. Что дитиокарбаматы, что деготь "пахнут" ну очень хорошо. Где-то читала, что еще используют раствор солярки...
__________________
Leonora - це не нік, це моє ім'я
Добрый день ! Кто подскажет что это ? Саженец Пиновы на м106 ,посадка осень 2016 .
Посмотрите, пожалуйста, "фитофтороз яблонь" (например, http://supersadovnik.net/fitoftoroz-...-kak-borotsya/). Несколько лет назад хорошая статья по этой теме была в "Огороднике". Может быть, кто-нибудь подскажет, в каком номере и за какой год.
Уже понятно ,что он не жилец .Грешу на то что весной очень быстро таял снег и деревья стояли в воде . Не может это быть выражено заболевание подвоя или наличием какой то гадости в почве .Корневая у подвоя ниже уровня почвы шикарная.
Уже понятно ,что он не жилец .Грешу на то что весной очень быстро таял снег и деревья стояли в воде . Не может это быть выражено заболевание подвоя или наличием какой то гадости в почве .Корневая у подвоя ниже уровня почвы шикарная.
Ковырните чем-нибудь корневую шейку. Если будет зеленое, значит, все нормально.
Возможно, что в месте прививки могла отмереть кора (а может и нет). Проверить - так же.
"Нулевое развитие" - это потому, что вы не обрезали саженец при посадке. Чтобы это все кормить, повреждённой при пересадке корневой не хватило. Надо было обрезать наполовину.
Re: Яблоня. Сорта, агротехника (вредители и болезни в другой теме)
Этим летом, просто до безумия, достала меня Оленка мохнатая. Каждое утро по 50 штук с каждого дерева снимала.Травить бесполезно, другие прилетают.Приходилось в сад заглядывать по пять раз в день.И пришла в мою голову безумная идея.А что если у деревьев(а они у меня еще не высокие)весной обернуть крону материалом типа сеточки,по типу фатина. Жук не пролезет, а вот воздух и солнце проходит.Но деревья у меня не самоплодные или частично самоплодные. Сад так посажен, что первое дерево запыляет второе, второе запылят третье и т.д. по кругу.Вопрос: сможет ли пыльца с помощью ветра занестись на цветок или нужны обязательно пчелы-шмели? Прошу высказать свои мнения.