Адрес: Кировоградская обл. г.Знаменка 48°43' сш 32°40' вд 180 у.м.
Рейтинг: 13548
Re: Схемы и программы обработки виноградника
Цитата:
Сообщение от kyssill58
В таком случае оставлю, как было, уберу только Плантафол
У меня в коментах = " хорошо - Браво+Скор,перед цветением. С адъювантами, маслами и содерж. прилипатели удобрениями лучше не смешивать. Браво это контактик широкого спектра действия, для усиления лечеб.эффекта его можно смешивать с системн. фунгицидом"
Прилипатель в составе Плантофолов,только не знаю какой, совместим или нет. Браво с Топсином нужно проверить, в табличке написано http://forum.vinograd.info/showthrea...84#post1392884
----------
Цитата:
Сообщение от Leonora
По моему, это очень кардинальный подход Браво можно добавлять ко всем однокомпонентным системникам.
А по поводу бак смеси с Топсином, то от таких болячек как антракноз и альтернариоз (правда на дынях) у меня указано "только в смеси с Браво или дитиокарбаматами", при корневых гнилях тоже Топсин М + Браво. Не знаю, почему Татьяна написала, что нет гарантии совместимости. Сомнения могут быть если препарат двухкомпонентный, тогда делаем тест на совместимость.
Здравствуй Леонора. Написано проверить совместимость(не всегда безпасно или эффективно), недавно Виктор выставил. Сделала только коменты по несовместимости и которые под вопросом.
п.с.Леонора, может подскажешь по прилипателю с Плантофолов? какой он? Виктор писал - ***Прилипатели у нас были все неионные, поэтому они могут проявлять несовместимость с фунгицидом Браво, препаратами серы", но Плантофол просто в своем составе имеет...
Здравствуй Леонора. Написано проверить совместимость, недавно Виктор выставил. Сделала только коменты по несовместимости и которые под вопросом.
А я до этих табличек еще не добралась. Просмотрела только предыдущие коменты, которые давал Виктор в процессе складчины на СЗР.
По последним таблицам - в одной табличке стоит несоместимость, а в другой предостережение.
Рейтинг: 13548
Re: Схемы и программы обработки виноградника
Цитата:
Сообщение от Leonora
А я до этих табличек еще не добралась
Тоже только проглянула несовместимости. Но там есть несовместимость и "не всегда безопасно или эффективно", т.е. нужно обратить внимание и проверять.
----------
Цитата:
Сообщение от kyssill58
Хотя я не думаю, что Виктор Ильич предлагал бы в складчине запрещенные в приусадебных участках препараты.
Виктор контролирует и предупреждает, а мы выбираем. Тут не запрещенные,а -"использовании в придомных подсобных хозяйствах"... разница есть, для меня это бич, метр дорожки от крыльца дома - и начинается виноградниктакая планировка, никто не думал, что тут прийдется жить постоянно. Так что, Браво хлорорганика... и все остальное - сроки выхода на виноградник указаны...такие дела.
п.с.Леонора, может подскажешь по прилипателю с Плантофолов? какой он? Виктор писал - ***Прилипатели у нас были все неионные, поэтому они могут проявлять несовместимость с фунгицидом Браво, препаратами серы", но Плантофол просто в своем составе имеет...
Да, тоже помню, что у нас все прилипатели были неионными, по Плантафолам нигде не попадалась информация, какой именно прилипатель входит в его состав. Наверное, тоже неионный. Вот тут кое-что написано о прилипателях - дебри, попробуй разберись.
Эту тему уже обсуждали и мнения были разные,противоположные.Возможно надо было пробовать его в разных комбинациях,нормах.Этого делать не стала,выработала остаток на сад и огород.
У меня при обработках Плантафолом на винограде получались ожеги.Виктор обьяснил,что такое происходит из-за прилипателя,который входит в состав Плантафола.На огороде и на деревьях все было нормально.
Эту тему уже обсуждали и мнения были разные,противоположные.Возможно надо было пробовать его в разных комбинациях,нормах.Этого делать не стала,выработала остаток на сад и огород.
Ожоги от Плантафола происходят на молодых листьях в начале вегетации.Чтобы избежать ожогов на этой стадии даю половинную дозу от рекомендуемой - 12-13г на 10литров.По развитому листу - 25г/10л.Ожогов нет.