Светлана, Олег, Фатыма.
Может, откроем новую тему в форуме: выращивание мелкоплодной земляники?
Поговорим отдельно, кто и как ее выращивает, как продает и тд....
Думаю у каждого есть, что сказать более детально, а не вскользь как это было ранее.
Как показал себя МИРАЖ S1? Действительно ягодки 20г. и какие они на вкус, плотность ягоды и окраска? Тоже посеяла, уже пикировала по стаканчикам МИРАЖ.
Какой приятный сюрприз на любимом Форуме .Сегодня утром пришел ,а тут тема которая очень заинтересовала .А то перелопачиваю всю "Землянику" Молодцы ребяра!!!!
И сразу вопрос от "чайника":
Под какими названиями выращивается эта культура?
Сорта какие? Есть ли толковый сайт по этой теме?
Какой приятный сюрприз на любимом Форуме .Сегодня утром пришел ,а тут тема которая очень заинтересовала .А то перелопачиваю всю "Землянику" Молодцы ребяра!!!!
И сразу вопрос от "чайника":
Под какими названиями выращивается эта культура?
Сорта какие? Есть ли толковый сайт по этой теме?
Как такового специализированорго сайта я пока не встречал.
Есть мини сайт поляков, которые в пром маштабах выращивают Барон Солемахер.
Есть австралийский сайт по сорту Али Баба, есть любительский американский сайт, в нем просто очень кратко описываются некоторые сорта, есть еще голландский, но он кроме рекламного аспекта толковой информации в себе не несет.
Насчет под какими названиями выращивается - ну тут кто на что горазд. В европе фругария веска. У нас либо земляника альпийская либо дикая (лесная).
----------
Цитата:
Сообщение от Фатыма
Как показал себя МИРАЖ S1? Действительно ягодки 20г. и какие они на вкус, плотность ягоды и окраска? Тоже посеяла, уже пикировала по стаканчикам МИРАЖ.
Мираж, знаю в прошлом году сажала так же и Светлана.
У меня до грунта дожило всего 3 растения, поэтому информация полученая мною не совсем полная.
Семена посадил в конце января.
Первый урожай получил в середине июля.
На первый взгляд ничем особо не отличается от Али Баба.
Ягода по размерам такая же, хотя может чуть слаще.
Окрас темно красный, плотность средняя.
До конца сезона собрал в среднем где то по 165 гр с растения.
Посмотрим как сорт покажет себя в этом году.
Светлана, а какое впечатление произвел на тебя МИРАЖ S1, как показал себя, может есть фотография - запечатлённого МИРАЖА с ягодкой? У Tezier ягода выросла мелкая, а я губу раскатала на крупную ягоду 20г. как обещано на пакете, Фирма АЭЛИТА.
Спасибо за отдельную темку! В прошлом году вырастила Али-бабу, Регину, Зиту и Гиту (всё от Аэлиты). Ягодки были с июля, в агустовскую жару не цвела. Особо за ней не ухаживала, полив был нерегулярный, поэтому выводы делать рано. НО... ягоды на всех 3-х сортах были ОДИНАКОВЫЕ: мелкие и суховатые, с ароматом "земляники". Может, из-за того, что первый год? Только сорт "Зита и Гита" были двух цветов: красные и кремовые (как и было заявлено). Кремовые немного отличались - чуть слаще и сочнее.
Также вырастила "Вечность S1" (розовоцветный). Но он не цвёл и не разросся, и вообще развивался медленнее других мелкоплодок.
В этом году планирую землянику рассаживать на постоянные грядки с капельным поливом.
Цитата:
Поговорим отдельно, кто и как ее выращивает, как продает и тд....
Даже не представляю, сколько должен стоить 1 кг таких крохотулек, чтобы окупить трудозатраты на сбор урожая. Кто-то продавал?
Спасибо за отдельную темку! В прошлом году вырастила Али-бабу, Регину, Зиту и Гиту (всё от Аэлиты). Ягодки были с июля, в агустовскую жару не цвела. Особо за ней не ухаживала, полив был нерегулярный, поэтому выводы делать рано. НО... ягоды на всех 3-х сортах были ОДИНАКОВЫЕ: мелкие и суховатые, с ароматом "земляники". Может, из-за того, что первый год? Только сорт "Зита и Гита" были двух цветов: красные и кремовые (как и было заявлено). Кремовые немного отличались - чуть слаще и сочнее.
Также вырастила "Вечность S1" (розовоцветный). Но он не цвёл и не разросся, и вообще развивался медленнее других мелкоплодок.
В этом году планирую землянику рассаживать на постоянные грядки с капельным поливом.
И "ВЕЧНОСТЬS1" от фирмы Аэлита тоже посеяла, ох как хочется отблагодарить фирмачку
Цитата:
Сообщение от Марина Кад
Даже не представляю, сколько должен стоить 1 кг таких крохотулек, чтобы окупить трудозатраты на сбор урожая. Кто-то продавал?
В основном мелкую у нас продают в полулитровых и литровых ёмкостях, а цена в два раза дороже чем у клубники. Земклуника тоже очень дорогая.
Светлана, а какое впечатление произвел на тебя МИРАЖ S1, как показал себя, может есть фотография - запечатлённого МИРАЖА с ягодкой? У Tezier ягода выросла мелкая, а я губу раскатала на крупную ягоду 20г. как обещано на пакете, Фирма АЭЛИТА.
Ух ! Моя любимая тема ! Я заниматься земляникой начала с мелкоплодки. Сейчас на ягоду выращиваю Сахалинскую,Барон Салимахер,Вайс Салимахер,Мираж и посеяла в этом году несколько сортов. Мираж не видела во всей красе,пока посеяла,пока куст нарастил морозы пришли ,но красиво стоял . Вечность по моему это полный развод ,у меня выросла крупноплодная земляника похожая на Роман как две капли воды.
----------
Стоимость колеблется 100-80 гр за кг здесь расфасовка по 200 гр. Берут лучше чем крупноплодную.
В Киеве мы мелкоплодную продавали в один ресторан по 120 грн и в офисы по 25 грн за упаковку на 200 - 220 гр.
Трудозатраты компенсируются ценой и отсутствием конкуренции.
В Италии есть один регион который специализируется только на выращивании и продаже мелкоплодной земляники.
У ни х какой то особый сорт.
Они его нашли в близлежащем лесу и так сказать окультурили.
Она у них давольно крупная. немного вытянутая и очень - очень ароматная.
Выращивают в основном в пластиковых тунелях.
Средняя урожайность за сезон растения второго года выращивания до 900 грм с куста.
Они создали целый бренд по этой ягоде и продают по 10 - 12 евро кг. Крупный опт.