Счастливый случай свел меня с (теперь уже и моим) ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ.
С уважением и благодарностью Владимир Васильевич Коноваленко.
Мой скромный опыт виноделия на 100% подтверждает восторг Владимира Васильевича! Настораживает исчезновение из прайс-листа BAYKISOL(а) и желатина. Как и шланга-гармошки. Скажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на эти товары в следующем сезоне?
Доброго времени скток! Вопрос по бентониту? Залил водой, выдержал сутки, воду слил, перемешал. А в вине весь бентонит оседает песком и осветления не происходит, пробывал в разных пропорциях и на разных винах везде один результат- лежит на дне песком? Чего не так?
"Выдержать до полного разбухания" Как он выглядет "Разбухший"? ))) Лежит сутками в воде песком и все!
Доброго времени скток! Вопрос по бентониту? Залил водой, выдержал сутки, воду слил, перемешал. А в вине весь бентонит оседает песком и осветления не происходит, пробывал в разных пропорциях и на разных винах везде один результат- лежит на дне песком? Чего не так?
"Выдержать до полного разбухания" Как он выглядет "Разбухший"? ))) Лежит сутками в воде песком и все!
Шутить изволите!
взяли нужное количество бентонита, добавили воды так что бы была консистенция хорошей сметаны, на все про все у Вас минут 15, сутки держать не надо.
В 20литровой бутыли, на фото, ставленое медовое вино, изготовлено еще в прошлом году, но до настоящего времени не очистилось естественным путем.
В пятилитровой, экспериментальной бутыли, это же вино в стадии очистки. Причем, десять минут назад я взболтал осевшие на дно белковые осадки, которые тут же заняли свое место на дне.
Сомнения возникли и у меня, когда несколько дней назад я внес приблизительно рекомендованную дозу и не получил результата. Прочитав Ваше сообщение, и также усомнившись в качестве бентонита (куплен в нашем интернетмагазине), все же решил увеличить дозу. Всего одна чайная ложка бентонита, дополнительно внесенная вчера вечером, принесла мне радость.
На фото, рядом с бутылью, разбухает бентонит, предназначенный в 20литровку.
Фотографировал 5мин. назад.
Раньше пользовался БАЙКИСОлом, (двуокись кремния- SiO2), - 20мл и одной ночи которого было достаточно, чтобы сделать мутное медовое вино похожим на слезу ребенка. Когда будет байкисол вновь, никто в магазине не может ответить внятно.
Раньше пользовался БАЙКИСОлом, (двуокись кремния- SiO2), - 20мл и одной ночи которого было достаточно, чтобы сделать мутное медовое вино похожим на слезу ребенка
Скажите пожалуйста, а Вы его использовали отдельно или в какой-то комбинации (например с желатином) ?
20мл это на 20л вина или на 10?
Подскажите , плз.Вопрос такой.При применении желатина(эрбижель) согласно инструкции необходимо в среднем 10г на 100л.При этом неоходимо сначала провести пробную оклейку 100мл продукта, т.е. желатина надо 0,01г.Вопрос: как отмерить такое количесво.Не думаю, что у всех есть лабораторные весы с развесами до 0,01.Спасибо!
Ребят утро доброе.
Пару лет начал баловаться вином, прочитал полностью часть этого форума, но все же подскажите как поступить лучше...
Начну с начала, делал вино так: ягоды подавил в таре и оставил на неделю, переодически перемешивая гущу, через неделю когда гущя всплыла я ее убрал и через тряпчаный мешок прочедил сок, сок из емкости разлил в бутыли, с расчетом на 20 л бутыли 15л сока, 3-3,5 кг сахара на 1,5 л воды, поставил бутыль в тепло на месяц, отыграло, после отнес на горище, Т около +2-+5 щас, оскадок выпал но вино мутное.
Даже в трехлетнем вине которое разлито по бутылкам немного выпал осадок, но цвет прозрачный. Но не охота ждать так долго.
Вобщем вопрос таков, вино стоит на горище, что и в каких пропорциях и с каким интервалом добавить, подскажите пожалуйста...