На сайте упоминались австралийские дрожжи - Maurivin,которые по словам автора достаточно сильно понижают кислотность виноматериала.
Есть ли подобные дрожжи в нашем магазине?
С уважением,Олег.
Я собираюсь сделать вино из ЧЕРНИКИ.
Вино хочу сделать сухуе, нусыщенное, крепостью 13-13,5.
Я прочитал описание дрожей и немного форум и вот что нашел
Lalvin KV-1116, Lalvin BM4X4, SIHA 8.
Lalvin EC 1118 (Шампанского, белого вина, медового сусла, фруктовых дистилятов)?
Вообще думаю взять 2 вида дрожеей и сдлеать 2 одинаковых вина из черники на разных дрожжах и потом сравнить.
Ранее никогда не делал вино на ЧКД, только дикие дрожжи. Кстати из чернкии обычно потом портилось, скисало.
Какие дрожжи посоветуете именно для вина из черники?
Пишут что чернкика бедна на азотистые вещества, поэтому нужно добавлять нашатырный спирт, для подкормки дрожжей.
Нужно ли его добавлять при ЧКД?
Нужно ли добавлять пиросульфит в сусло при ЧКД?
Цьогорічний урожай груш радує.
Планую зробити грушевий самогон без додавання цукру. Зброджувати сусло буде в 200л бочці. Груші буду перемелювати та додавати воду. В пропорції 1 відро перемелених груш: 1 відро води.
Буду додавади дріжджі Lalvin EC 1118 при початковій закладці сусла.
Два рази в тиждень планую додавати свіжі груші по мірі дозрівання.
Питання чи потрібно буде додавати дріжджі при кожному наступному доливанні сусла?
Підкажіть чи правильний я змалював процес!!!!!!
Цьогорічний урожай груш радує.
Планую зробити грушевий самогон без додавання цукру. Зброджувати сусло буде в 200л бочці. Груші буду перемелювати та додавати воду. В пропорції 1 відро перемелених груш: 1 відро води.
Буду додавади дріжджі Lalvin EC 1118 при початковій закладці сусла.
Два рази в тиждень планую додавати свіжі груші по мірі дозрівання.
Питання чи потрібно буде додавати дріжджі при кожному наступному доливанні сусла?
Підкажіть чи правильний я змалював процес!!!!!!
Сбраживаться сусло должно без доступа воздуха(кислорода) или под водяным затворолм или же укупоренное широкой пищевой плёнкой с небольшим отверстием для выхода газов. В этом случае бражка наберёт крепость и можно получить грушевый самогон. В вашем же случае сбраживаемое сусло может закиснуть и перейти в уксус. Так что пробуйте дерзайте. Удачи вам.
люди что вы делаете.вы золото превращаете в свинец.одумайтесь.сажайте технические сорта винограда.а чернику и груши варите,ешьте свежими.что может быть лучше варенья из черники и компота из груш!
люди что вы делаете.вы золото превращаете в свинец.одумайтесь.сажайте технические сорта винограда.а чернику и груши варите,ешьте свежими.что может быть лучше варенья из черники и компота из груш!
Иоан, вы процитировали не мою цитату. Внимательно читать надо. Если у людей есть излишки груш и черники, чтож теперь обожраться и лопнуть. Пускай делают свои горячительные напитки типа вина, бражки и фруктового самогона.
извините.
по поводу излишков.их можно продать и купить виноград.сейчас даже у нас появился в продаже технический виноград.первенец магарача по 32 руб.за кг.продают оптом.
извините.
по поводу излишков.их можно продать и купить виноград.сейчас даже у нас появился в продаже технический виноград.первенец магарача по 32 руб.за кг.продают оптом.
По поводу излишков, вы их сначала попробуйте продать на рынке и посмотрите какая рентабельность. Есть анекдот: украли грузчики два ящика водки, продали их а вырученные деньги пропили.
продаю регулярно.полтонны абрикосов продал в этом году.рентабельность отличная.лучшего и желать не надо.
черника из которой хотят делать вино стоит 250-300 руб за кг.технический виноград 32-50 руб . за кг.продал 12 кг черники и купил 100 кг винограда и сок тебе и вино и что угодно.