Когда жил в Украине ничего из сортовой ирги не мог найти.
Книга интересная, судя по тому, что там написано то большинство сортов есть в России!
Конечно трудно поверить в описания сортов 6-8.7 грамм масса плода, хотя наверное так оно и есть.
Видел плодоношение сорта Тиссен, но плоды еще были не зрелыми и оценить не смог.
У нас полно ирги-в любом лесочке.И просто удивительно-совершенно разные по крупности формы наблюдаются.Тока прививай!!
Очень давно читала об ирге, еще в ПХ до развала Собза. Но в Киеве ее все эти годы не было. В это году купили весной на выставке. Аж два кустика. Счастливая как слон.
Почитала сообщения теперь буду переживать вкусная ли у нас. натусенька, удалось ли вам раздобыть иргу?
Посадил весной два саженца ирги подвой рябина обыкновенная, бил небольшой урожай (сигнальный)
Вкус понравился у обеих сортов но Тиссен вкуснее, почти не чувствуются семена, сочная, но созревает не одновременно
Паркхилл неплохой урожай для первого года созревает практически одновременно весь урожай.
Фото дя наглядности, ягод было несколько десятков на Тиссен и наверное до сотни на Паркхилл. http://forum.vine.com.ua/album.php?albumid=418
Последний раз редактировалось Andrii; 23.08.2009 в 18:41.
Причина: не открывает ссылку
Здравствуйте!
Хочу впервые посадить жимолость. Посоветуйте, пожалуйста, на каком расстоянии нужно садить кусты и как жимолость относиться к затенённым участкам. Спасибо.
Жимолость предпочитает открытое место, сажать кусты нужно на расстоянии 2 м.
Здравствуйте!
Хочу впервые посадить жимолость. Посоветуйте, пожалуйста, на каком расстоянии нужно садить кусты и как жимолость относиться к затенённым участкам. Спасибо.
Здравствуй!
Я сидел 250x125cm.
Тень растет плохо и плохо породы.
Это часть моего сада.
Марина Владимировна! Размер тоже спичка! Получается что пока счет 1:1.Интересно,а что выложил бы Бакчарский питомник?
Фото сортов (отдельные ягоды) я видела, некоторые впечатляют, особенно Бакчарский великан и Гордость Бакчара. Их я и получила в числе прочих, осталось подождать совсем немного, чтобы узнать, перезимовали или нет.