Re: Хранение саженцев ягодных культур (фриго и пр.)
Кстати, есть предложение - эту тему как-то привязать к теме о промышленных плантациях, поскольку это тоже весьма промышленная технология... Может раздел сделать... Пластиножаберный...
Цитата:
Сообщение от cropper
Из того что знаю я: важен момент выкопки - тогда, когда саженцы уже перестали активную вегетацию. В холодильнике - никаких колебаний температуры, иначе пойдет в рост. Важна сортировка перед замораживанием - тщательное отделение старых кустов, сортировка по классам, обрезание листьев, вязание в пучки. Последнее, к примеру не делает Маццони, поясняя, что дескать так (навалом в ящике) саженцы лучше промачиваются фунгицидом и меньше подвержены гнилям при взаимном заражении, но клиент на посадке вешается (это не они, а я говорю), посколько приходиться все саженцы перевязывать на пучки - а это лишние трудозатраты.
Для нейтралов важно, кроме удаления листев, удаление "залетных" ягод. Они гниют.
Мне еще говорили, что раз в месяц во время хранения надо проводить обработку фунгицидами. Интересно. какие фунгициды применяют?
Я слышал только о Беномиле (Бенорад, Фундазол). Рассада Виссарс, как по мне, имеет запах, схожий с запахом протравленных семян зерновых. Память запахов еще с юности.
Гад компьютер не читает такой формат. Малые что-то намудрили... нашел ссылку на интересный журнал, кому интересно, можете почитать, там эта статья о фриго http://journal.kubansad.ru/
Цитата:
Сообщение от Shaitan
Мне еще говорили, что раз в месяц во время хранения надо проводить обработку
фунгицидами. Интересно. какие фунгициды применяют?
Когда рассаду отправляют на хранение, она уже сортирована, обработана, связана в пучки и находится в ящике с полиэтиленовым вкладышем. Неужели ее приходится каждый месяц вынимать из полиэтилена чтоб провести обработку? Или ее не сразу помещают в упаковку из полиэтилена? или упаковка у разного производителя разная?