Re: Малина в закрытом грунте (в том числе выращивание малины в малообьемке)
Цитата:
Сообщение от ХТЕ
Всем привет. Только начинаю вникать в тепличную малину, и появился вопрос. Думаю, для ограниченного пространства очень интересен.
А кто-нибудь обрывает частично листья на малине? Это ведь, по идее, должно улучшить и освещенность, и проветриваемость и скорость сбора ягоды.
Очень интересно услышать мнение
Это же Вам не помидоры, чтобы улучшить освещенность и проветриваемость надо делать нормальные междурядья и нормировать количество побегов,это уже сотни раз обсуждалось
Цитата:
Сообщение от ХТЕ
А вредно ли кусту снижение фотосинтеза во время плодоношения? Есть ли наблюдения по этому поводу?
Не знаю есть ли наблюдения. Но фотосинтез одна из основ усвоения питательных вещесть. Если его снизить, питание уменьшится. Что недопустимо, особенно при созревании ягод.
Цитата:
Сообщение от Олег Савейко
Не знаю есть ли наблюдения. Но фотосинтез одна из основ усвоения питательных вещесть. Если его снизить, питание уменьшится. Что недопустимо, особенно при созревании ягод.
Ох и тяжело в этом году сезон малины открывался, холодно, пасмурно, малина созревать не хочет, но тем не менее первый сбор уже продан по 150 гривень за кило. Слышал что ребята продают по 180, но наш рынок такую цену не потянет.
Поздравляю всех с началом сезона, всем хороших урожаев!