Рейтинг: 1669
Бассейны, водоемы и их обитатели
На участке есть 2 басейна с цветными лилиями,альпийская горка ,а ниже участка выкопал еще и копанку.В водоемах есть рыба(клюет абалденно)http://forum.vinograd.info/attachmen...5&d=1266266649 У кого есть интересные фото ,водяные растения,рыбы(ТИПА карпов КИО) и другое интересное -делитесь информацией.
На участке есть минипрудик. Планируется обыграть еще второй и вкопать третий. Со временем думаю дозрею и до водных растений. Только их придеться вытаскивать на зиму. Прудики всего 60 см глубиной, промерзают насквозь.
Re: Бассейны, водоемы и их обитатели
Цитата:
Сообщение от Та самая Наталья
На участке есть минипрудик. Планируется обыграть еще второй и вкопать третий. Со временем думаю дозрею и до водных растений. Только их придеться вытаскивать на зиму. Прудики всего 60 см глубиной, промерзают насквозь.
У меня один басейн глубиной 1.70 м. а другой тоже 60 см. Так вот ,на зиму я сбрасываю часть воды. Сверху ложу поперек арматуру ,накрываю жестью, а потом пенопласт 10 см толщины и засыпаю листвой. можна и без пенопласта. В басейнах зимуют чудесно лилии(а лилии сортовые) А в копанке (уже тоже проэксперементировал)нормально зимуют под льдом. Глубина 1.50, 1.80м. Басейны укрываю с одной целью- чтобы не порвало басейны,когда вода превращается в лед. Проколов пока не было. А летом еще по горке бежит водопад и фонтанчик.
Накидал фото моих прудиков.Делаю сам.Пластиковых не признаю-мелкие
они обычно и форма не оптимальная.У меня нимфеи зимуют легко,воду,
после выхода на собственную технологию на зиму не сливаю.Летом
рыбки живут-позже найду фото-выложу.
С ув.Олег.
Кстати кого интересовала мшанка(метод посадки)-у молодого пруда,3 и 4 фото,через месяц ,после изготовления пруда,как земля присела,
рядом сразу посажена мшанка-так выглядит молодая
посадка,еще не сросшаяся.Пруд сделан весной 2005.В альбоме есть
фотки этого пруда с уже сросшейся мшанкой.
--- позже сообщение дополнено:
---
Прошу прощения за повторное сообщение-выкладываю рыбок.Это вуале
хвосты и гуппи.Гуппи успевают дать несколько пометов.А вуалехвосты
выростают до размера взрослой рыбы-6-7см из мальков 1-1.5см-вот
что значит объем и живые корма(за лето).Трескают с удовольствием
тлю(прямо ветки им кидаю)если нет в копанке циклопа и дафнии.
С ув.Олег.
__________________ Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания малой значимости или бессмысленности выполняемой задачи. Старость - угасание совокупности функций,отвечающих за противодействие смерти.
Добавлю фото моей зарыбленной копанки(карась)и отважного борца с
майским жуком.
__________________ Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания малой значимости или бессмысленности выполняемой задачи. Старость - угасание совокупности функций,отвечающих за противодействие смерти.
Re: Бассейны, водоемы и их обитатели
Сегодня уже открыл бассейн, нимфеи перезимовали хорошо,завтра поменяю и долью воду . Уже время рассаживать нимфеи по остальным водоемах(увы, очень много другой работы)
Жаркое лето. Что может быть лучше, чем свежесть нежной и прохладной воды в этот момент? Думаю, что бассейн - лучший вариант снять усталость после жаркого дня.
У меня один басейн глубиной 1.70 м. а другой тоже 60 см. Так вот ,на зиму я сбрасываю часть воды. Сверху ложу поперек арматуру ,накрываю жестью, а потом пенопласт 10 см толщины и засыпаю листвой. можна и без пенопласта. В басейнах зимуют чудесно лилии
Вспомнилась старая вещь Жванецкого:"я мог бы хорошо учиться в школе,поступить в институт,закончить его с красным дипломом,
(дальше идет долгое перечисление правильных поступков и этапов)
а потом бы стал любить женщин,пить в ресторанах....;что я сейчас
и делаю без всей этой тягомотины."
Так вот у меня все зимует и без всякого укрытия и наполненный
водой полностью.Есть масса работ от которых можно отказаться.
У моих друзей водоем много лет, вначале дно было застелено пленкой, теперь стационарный , бетонный.Вот этот:[/IMG]
По периметру растут клематисы, анемона дубравная, полевая герань и много всего разного.На зиму ничего не убирается, зимуют даже рыбки - трехцветные вуалехвосты и успешно размножаются.Рыбы выплывают из-под листьев на голос хозяйки и ластяться в руки как котята, других сторонятся. Есть и нимфеи (на фото) и лотос.