В связи с очень жарким летом приходится отказываться от выращивания многих растений и цветов с своем саду. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы и растения легко переносят прямые солнечные лучи, засуху и жару?
У меня ситуация аналогичная, хотя живем в Харькове, но поливом в такую жару все растения обеспечить невозможно, да и полив, в основном,только по выходным - дача.
Неплохо выдерживают нашу жару, а она уже от вашей не сильно отличается, все горочные растения - очитки,молодила, ясколка; луковичные - тюльпаны,лилии,луки,нарциссы. Прекрасно держит жару без полива молочай кипарисовидный( но агрессор еще тот!),лаванда, с минимальным поливом - эхинацеи,пенстемон наперстянковый Мистика,тысячелистники,ирисы бородатые,чистец,лилейники,мак многолетний. Из однолетних - алиссум,пеларгонии зональные ,эшшольция.
Хорошо для засушливых мест подходят баданы, юкка нитеносная, прострелы, кермеки, качимы, злаки декоративные степные виды, эрегироны, многолетние астры, поповник, сныть декоративная , варсовальная шишка, мордовник, синеголовники, колокольчик рампуцелевидный, шалфеи несколько видов, орегано, майоран, солидаго и ирисы бородатые, сибирские видовые, купена неопалимая, рута лекарственная... Для большинства перечисленных растений проблема не полив, а борьба с самосевом. С ув. Виктория
Я тоже много лет собираю красивые и неприхотливые цветы. В этом году случайно купила остеоспермум, я реально в него влюбилась. Большой куст, постоянно с цветами, практически без полива.
И вот не могу семена нигде купить, все предлагают тока проф упаковки - для меня это много. Может кто знает где купить?
В связи с очень жарким летом приходится отказываться от выращивания многих растений и цветов с своем саду. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы и растения легко переносят прямые солнечные лучи, засуху и жару?
Прекрасно переносят жару на моем участке такие неприхотливые растения как - Вербейник, Лихнис, Лаванда, Энотера, Монарда.
А цветы с желтой окраской наиболее привлекают опылителей. И моим ягодникам хорошо!
Цветение у всех долгоиграющее . Лаванда зацветает второй раз после обрезки первых соцветий. Монарду можно тоже обрезать, цветет непрерывно с лихнисом.
И куда уж без бархатцев (чернобривцы)! SAM_2301.jpgВложение 323871
В жару у меня не цвел,обрадовал осенью. Сейчас выкопала,в горшок и на застекленной лоджии стоит,но не цветет.