У меня капельное орошение идет - самотеком с кубового бака.
Проблема в том что в конце рядов капает меньше.
Слышал про насосы для давления но точно так и не разобрался что к чем.у.
Ставиться в такой последовательности:насос,кран,манометр,фильтр.
Краном регулируется давление в магистрале(трубе) надо около 1 атм.На насос 5м кубич.надо минимум 200 метров ленты с эмитерами(дырочками ) через 10см.
У меня капельное орошение идет - самотеком с кубового бака.
Проблема в том что в конце рядов капает меньше.
У меня тоже такое было. Пока не отключился от баков и не подключил напрямую к насосу (водолей) из колодца и стало все хорошо. Теперь расширил границы посадок и опять та же беда, теперь думаю что делать либо центральный шланг менять на более толстый (у меня сейчас стоит 13 мм обычный для капельного), либо насос более мощный или и то и другое.
Сейчас схема полива такая:
насос качает с глубины 40 метров воду в кубовый бак, а с бака самотеком капает по кубу раз в 5-7 дней на 1 ряд длиной в 50 метров.
1 ряд самотеком поливается примерно 10 часов.
----------
Цитата:
Сообщение от Limoner
А на какой высоте находится бак и какая длина ряда малины?
Все ряды по 50 метров.
Высота бака относительно разных рядов разная.
В некоторых местах ряды идут на возвышение.
Примерно в среднем высота бака до 1 метра.
Когда полный капает быстрее, а с полу пустого медленно.
насос качает с глубины 40 метров воду в кубовый бак, а с бака самотеком капает по кубу раз в 5-7 дней на 1 ряд длиной в 50 метров.
Не пробовали поставить неасосную станцию? Давление регулируется, 1 куб уходит за 1 час на 100 м. капельной ленты.
----------
Все ряды по 50 метров.
Высота бака относительно разных рядов разная.
В некоторых местах ряды идут на возвышение.
Примерно в среднем высота бака до 1 метра.
Когда полный капает быстрее, а с полу пустого медленно.
Не, я думал бак находится на какой -то высоте относительно уровня грунта,а у Вас он стоит на земле?Чем выше его поднять,тем больше будет давление.И ещё,как вариант есть компенсированные капельницы,которые производят полив с одинаковой скоростью на участках с разной возвышенностью.
Не, я думал бак находится на какой -то высоте относительно уровня грунта,а у Вас он стоит на земле?Чем выше его поднять,тем больше будет давление.И ещё,как вариант есть компенсированные капельницы,которые производят полив с одинаковой скоростью на участках с разной возвышенностью.
Высота бака 1 м давление 0,1 атм самотеком .Без насоса тут не обойтись .
Большое значение имеет диаметр подводящей трубы и ее пропускная способность .При расчетах сетей водоснабжения применяется предельный экономический расход в зависимости от диаметра труб .
Для стальных труб диаметра 50 расход до 2,7 литра в секунду .Можно подать ненамного больше ,но придется значительно увеличить давление .При диаметре 60 расход увеличивается до 3,6 л/c .
Предельный экомномичный расход расчитан как раз для тог что бы с наименьшими затратами подать необходимое количество воды .