Отзывы за сроки с более южных регионов редко совпадают с нашими местными возможностями.
Доброе утро!
Вряд ли Вам поможет моя география, но дополнительная информация по срокам: у нас на ДР созрела (правда единственная -остальные удалил) пасынковая кисть; лозы вызрели метра на полтора. Думаю, что и под Вашими созвездиями с вызреванием у ДР проблем не будет.
В этом году были первые сигналки на Дубовском розовом. Прививка 2017г на слабо растущий куст Анюты.Было шесть хвостов грамм по 300.Оставил всё что зацепилось.Ягоды созрели в двадцатых числах августа.Вкус простой , но получше Тройки Крайнова .Достаточно высокий сахар ,а вот кислотность маловата .Цвет выше всех похвал.Несколько гроздочек держал до заморозка - на проверку.На паре ягод на носике были мелкие трещины,но они подсохли без гнили и грязи.Пока впечатления такие .
Этой осенью загорелся тоже дубовским розовым,обзвонил местных,двое сказали не впечатлил убрали до тройки долеко,один сказал тройка есть тебе не надо,так что я теперь в раздумьях,посадил на его место байканур.
Этой осенью загорелся тоже дубовским розовым,обзвонил местных,двое сказали не впечатлил убрали до тройки долеко,один сказал тройка есть тебе не надо,так что я теперь в раздумьях,посадил на его место байканур.
Доброе утро!
С моей точки зрения: спорные и советы Ваших консультантов и Ваше решение. У меня ДР не проигрывает ни Тройке ни Байконуру.
С моей точки зрения: спорные и советы Ваших консультантов и Ваше решение. У меня ДР не проигрывает ни Тройке ни Байконуру.
С моей точки зрения грамотные люди привели бы достоинства, недостатки и сравнили с другими сортами и ГФ на срок созревания. Срок кстати насыщен виноградом. А пока я ничего кроме пропаганды и агитации не нахожу и поэтому всё, включая цены, отдаёт шарлатанством.
----------
Цитата:
Сообщение от botsman
На рынке будет улетать.
Покажите фото очередей за виноградом !!! Прогноз спроса на виноград на 2021 год тоже интересен.
Лично я вижу рост спроса на учебники по изготовлению изюма из крупноплодных ГФ в том числе.
С моей точки зрения грамотные люди привели бы достоинства, недостатки и сравнили с другими сортами и ГФ на срок созревания.
Другие, не менее грамотные люди, предварительно читают всю ветку.
Цитата:
Сообщение от _Anton
А пока я ничего кроме пропаганды и агитации не нахожу и поэтому всё, включая цены, отдаёт шарлатанством.
Я вижу другое: безусловную селекционную удачу народного селекционера.
Продажей саженцев не занимаюсь. В распространении формы (или не распространении) не заинтересован.
Здравствуйте! Если сравнивать с Тройкой Крайнова,сроки созревания Дубовского?
Мне пока сравнивать рано ,тройка под нагрузкой ,а ДР первые сигналки.Да и куст , на который были сделаны прививки , не ростом не урожайностью не отличался .Пока могу сказать так,у меня ДР поспел следом за тройкой Крайнова .После двадцатого августа.