Одиссо относится к самым сильнорослым из серии, самое интересное что срез у веток тоже красный, у меня Одиссо еще не давал урожай, а вот Эра и Калипсо прям очень нравятся. Эра вкус яблока с вкусом диких ягод, любителям сладкого там искать нечего, всетаки кисловатое... а Калипсо послаще будет и побольше, и консистенция у яблока другая, помягче что ли.
Пока не знаю, обещали вроде так, но и когда то обещали что Эра больше Калипсо, что оказалось не так, Эра меньше
В прошлом году Одиссо цвела, но мороз сбил весь первый урожай, яблок не было вообще ни на каких сортах......
Я уже где-то тут писал, позволю себе повторить, на мой взгляд, эта красномясость не более чем понты. Мы во рту, при поедании ощущаем вкус и аромат, а белая мякоть, красная или синяя не более чем экзотика. Когда красномясые яблоки перестанут быть экзотикой, станут повседневностью, тогда и проявится их реальная ценность как ЯБЛОКА ВООБЩЕ, а не как КРАСНОМЯСОГО ЯБЛОКА.
Я уже где-то тут писал, позволю себе повторить, на мой взгляд, эта красномясость не более чем понты. Мы во рту, при поедании ощущаем вкус и аромат, а белая мякоть, красная или синяя не более чем экзотика. Когда красномясые яблоки перестанут быть экзотикой, станут повседневностью, тогда и проявится их реальная ценность как ЯБЛОКА ВООБЩЕ, а не как КРАСНОМЯСОГО ЯБЛОКА.
Вот по этому меня интересует хим. анализ сколько там чего есть и ни одной цифры не нахожу , одни слова про антоцианы которых в них громадное количество и много витаминов . Конкретно это то что эти яблоки ложны полежать какие то две недели , а какие то три недели так это мелочь если они действительно такие сильно полезные более всех остальных , но нужны цифры .