– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
а раундап(ветерком) на неё часом не попадал,?это проблема одного сорта или определенного периода вегетации?
чем кормили-нет ли там избытка птичьего помета...
Раундап - вряд ли... Если и попадал, то совсем капля и на край - было бы чётко видно.
Я не сфотографировал всю грядку: рядом посажен другой ремонтантный сорт (Хэритейдж), и он тоже жёлтый. Остальные сорта малины (Жёлтый гигант и Маросейка) нормального интенсивно-зелёного цвета.
Поилась-кормилась вся грядка одинаково.
Так что можно сказать, что этим отличаются у меня ремонтантные сорта.
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
(В.Пикуль, "Честь имею")
А подскажите: что это у меня за такая жёлтая малина?
Сорт - Р-34 (Недосягаемая).
Потом - зеленеет, и становится как нормальная...
Это на 99% недостаток азота в поверхностном слое, обычно связанный с мульчированием семечковой шелухой, сеном, соломой. Спасает мочевина 0,5% р-р., ведро на 1 кв.м. Потом корни уходят глубже, и проблема снимается, но рост немного тормозится.
(В.Пикуль, "Честь имею")
(В.Пикуль, "Честь имею")
Я выращиваю Жёлтый гигант. Колючий, зараза! По сравнению с Маросейкой...
А кто подскажет: что это на малине: желтые пятна на листьях, до половины листа. С обратной стороны белый налёт. На милдью похоже , только желтизна светлая и пятна бесформенные.
Вроде и обрабатывал пару раз одновременно с виноградо, и всё же...
Начинается на Жёлтом гиганте, потом перекидывается на Маросейку...
(В.Пикуль, "Честь имею")
Я выращиваю Жёлтый гигант. Колючий, зараза! По сравнению с Маросейкой...
А кто подскажет: что это на малине: желтые пятна на листьях, до половины листа. С обратной стороны белый налёт. На милдью похоже , только желтизна светлая и пятна бесформенные.
Вроде и обрабатывал пару раз одновременно с виноградо, и всё же...
Начинается на Жёлтом гиганте, потом перекидывается на Маросейку...
Ой, может Вы что-то путаете, Желтый гигант малина без шипов вообще, как и вся Кичиновская крупноплодка?