А почему никто не пишет что Августин трещит в хлам?
Воистину виноград культура места и времени. Самый не трескучий из тех сортов, что у меня. В этом году после длительной жары прошел ливень. Треск был почти на всех сортах. Августин не треснул. Жене нравится этот сорт больше остальных. Остается однозначно. Я считаю его по вкусу хорошим, но отдаю предпочтение другим.
Полностью согласен с Оксаной. У меня 4 разновозрастных куста Августина. И в этом году, после заморозка с 10 мая на 11, он не остался без урожая. На 3-х кустах из замещающих почек зацепились грозди. Правда не такие крупные как обычно. И за 4 года плодоношения ни разу не было урожая на пасынках. Всегда 2 грозди на побег от 500 до 800 грам.
Пожалуйста, поделитесь мнением относительно силы роста Августина для моих условий. Хочу привить его на 15ти-летнюю лабруску (среднерослая) и загнать на верхний, условно горизонтальный ярус перголы, плоскость наклонная ~30° на юго-запад, солнце с 10 утра до заката, почва - чернозем с песком.
Хватит ли ему 3х метров перголы? Я имею ввиду, для длины прироста. Мне нужно, чтобы он все-таки относительно быстро заполнил плоскость , т.к. должен давать тень, но и не хочется мучать его недостатком места.
И ещё вопрос: в ветке встречались сообщения, что Августин хрупок при укладке. Это верно для однолетнего прироста или многолетней лозы тоже?
Спасибо!
В моих условиях Августин сильнорослый, сорт нравится: некапризныЙ во всех смыслах, при холодном лете все равно с урожаем, пусть и меньшим. Сейчас появляется море крутых суперновинок, но от Августина отказываться не собираюсь.
__________________ Хорошая идея подарит вам бодрость утром, но отличная идея не даст вам заснуть всю ночь. Мэрилин вос Савант
какова его устойчивость к болезням по сравнению с такими сортами как молдова и аркадия?
Здравствуйте, в моих условиях однозначно выше (к оидиуму), чем у Аркадии и Молдовы (у которых устойчивость к нему слабовата или даже слабая). Что касается милдью, то её на вышеперечисленных трёх сортах у меня фактически не было при проф. обработках. Как то так...
П.с. насколько я знаю Молдова в ваших краях, на Донбассе, Волгоград, Астрахань пока к оидиуму устойчива, у нас уже нет.
__________________ Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь... .
З повагою, Володимир / С уважением, Владимир