Адрес: Саратовская область, г.Энгельс (51° 52′ N, 46° 25′ E)
Рейтинг: 1403
Re: Саратовские сорта винограда
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь выращивает виноград ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА (Шахтёр х Кодрянка)Саратовской селекции? Какие будут отзывы о сорте? Приобрела в прошлом году саженец. С ув., ИринаК
Мне не подошли по вкусу-Кодрянка всё равно лучше хотя все гибриды с Шахтёром более устойчивы но Ч глаза убрал как и Ажурный а Вишнёвый перепривил Как укрывные столовые не конкуренты другим новым формам- Как неукрывные технари тем более-вымерзнут да и вино никакое .Убрал также Аметистовый. Кишмиш Потапенко и Мариновский -Маркетту не конкуренты .Оставил пока Один Триумф и Агатам хотя это уже не Саратовские сорта
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь выращивает виноград ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА (Шахтёр х Кодрянка)Саратовской селекции? Какие будут отзывы о сорте? Приобрела в прошлом году саженец. С ув., ИринаК
Почти словами пластилинового героя мультфильма: "Поздновато будет"
Цитата:
Сообщение от Саратов
Почти словами пластилинового героя мультфильма: "Поздновато будет"
Ну уж посадила. В этом году попробую оставить сигналку. Увидим! Просто интересны отзывы. Раз уж мы из Саратова, так чтож ни попробывать саратовский сорт вырастить.С ув.ИринаК
Цитата:
Сообщение от ИринаК
В этом году попробую оставить сигналку. Увидим!
Вызрели мои сигналочки на Черных глазах (Саратовский сорт)! Может осень такая золотая (теплая и сухая)- в другой год может и по другому будет, но по вкусу больше понравился, чем Осенний черный. Слаще, кожица черная-пречерная,жесткая конечно, наверное храниться должен (пока хранить нечего - три гроздочки). Мякоть - как у вишни спелой, только кислоты такой нет, плотная. Детям моим понравился. Буду растить. Постараюсь на днях выложить фото. С ув.ИринаК
Вот фото сигналки на сорте Черные глаза. Лоза вызрела хорошо. Буду выращивать дальше. Может конечно особо не с чем сравнивать на сейчас - ранние уже съели. А Кодрянка конечно же не в какое сравнение не идет, но она гораздо раньше созревает и давно кончилась. С ув.ИринаК
Выращиваю ЧГ 4 года. Позднего срока созревания. В этом году весь урожай с него в компостной куче. Грохнуло ранними морозами да неожиданным снегопадом. Сахара так и не успел набрать.Хуже своего родителя - Кодрянки. Было 3 куста,один выкинул, на второй весной попробую привить Преображение.1 оставлю. Наверное грозди с ЧГ нужно оставлять для длительного хранения (там сахара и наберёт). Сам по себе куст очень сильнорослый, ну оооочень. Резал черенки - то ли проращивать, то ли лопату на них насаживать. Обратите внимание на другой сорт - Краски осени. Вот он мне очень понравился.[IMG][/IMG]
Краски осени и Чёрные глаза одного срока созревания - поздние.
Из моих личных наблюдений на моём участке "краски осени" всё-же созревает раньше ЧГ. ЧГ окрашивается конечно в один срок с КО, но сахара в нём ешё долго нет.