Довідка |
Календар |
|
Хвороби, шкідники, препарати Хвороби, шкідники винограду, а також препарати боротьби з ними. Інші препарати. |
Результати опитування: Наблюдались ли у вас признаки плохого опыления винограда в сезоне 2020 года? | ||||||
Нет, не наблюдались. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |||
|
||||||
Да, наблюдались, но только на сортах склонных к горошению и/или осыпанию цветков. |
0 | 0% | |||
|
||||||
Да, наблюдалось осыпание цветков, горошение на отдельных сортах, в т.ч. ранее в этом не замеченных. |
1 | 25.00% | |||
|
||||||
Да, наблюдалось сильное осыпание цветков вплоть до усыхания целых соцветий на сильнорослых сортах. |
3 | 75.00% | |||
|
||||||
Голосували: 4. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Оголошення адміністрації
Репутація: 1
|
Связанная тема:
- Что нужно для хорошего опыления. Литература: Факторы, влияющие на цветение и осыпание цветков. Причины опадения цветков
Хроника захватнической войны россии против Украины Останній раз редагувалося Робот оповіщувач; 29.06.2020 в 00:45. |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: АР Крим, пгт Кіровське
Репутація: 1761
|
Пишем по разным темам, по разным сортам. Пора бы поговорить и покумекать шо будем делать и как жить дальше.
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Еліта
Адреса: Донецк, (48°04'N - 37°46'E)
Репутація: 30016
|
Может не только об осыпании завязки, но и бутонов? У меня в этом году актуально именно осыпании бутонов до цветения, особенно на формах Валек, Хамелеон.
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: АР Крим, пгт Кіровське
Репутація: 1761
|
Мои наблюдения. В этом году были замечены Памяти Учителя и Академик.Ливия сыпется второй год. Не сыпется та которая по разным причинам цветет позже, либо обработанная ГК на выдвижение. И еще заметил одну особенность при обработке ГК на сортах сильно реагирующих на стимуляторы (в частности Преображение)изменения видны на всем плодовом звене, даже если обработаны несколько соцветий. План на следующий год. 1.Работа на выдвижение микродозами. 2. Попробовать обработать первое соцветие (лозу) в плодовой стрелке до цветения. Да первая гроздь будет плотновата, зато возможно остальные будут спасены.
|
|||
![]() |
13 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Україна, м. Валки, Харківська область, 49°50'19'' N, 35°36'18'' E, CAT-2900°C, чорнозем.
Репутація: 3056
|
В этом году больше всего осыпалась София, меньше Суперэкстра, Рафинад. Также заметил, что лучшее опыление на верхних гроздях.
Было две плановых обработки. Погода стояла сухая ветренная. Не спасла также работа пуховками. Несколько усомнился в их эффективности. |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Хмельницкая обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 6864
|
Я тоже надеялся на хороший урожай, а в итоге все посыпалось.
Заметил что у меня больше всех посыпались кусты которые были лидерами по росту с весны. Я на них покладал все надежды. На Водограе были соцветия до 40см, а после цветения без слез не взгянеш, по пару ягод в кисте, зато лоза уже до 5 метров, такая же история со Сфинксом, Забавой, Ливией, НАЗОС. Даже Бианка осталась без урожая. Это капец какой то. На Кодрянке растущей в одном ряду с теми кустами оставил 50 побегов по два соцветия на побег(куст занимает 6 метров) завязь нормальная. Во время цветения дождей не было. В чем причина? |
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Авторитет
Адреса: КРАМАТОРСК
Репутація: 23291
|
Вы сами ответили на свой вопрос.Я тоже считаю этот фактор одной из причин осыпания.
![]() |
#8 | |||
|
||||
Авторитет
Адреса: Хмельницкая обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 6864
|
Цитата:
По соседству у знакомой растут 4 куста винограда(мои саженцы). За ними она не смотрит(нету времени и желания), я в свободное время иногда прихожу ей помочь. Провожу зеленые операции, опрыскивание от болезней и т д. Этой весной я очень поздно пронормировал эти кусты побегами, в росте они намного отставали от моих. Зато все кисти там опыллились на 5+. Вчера даже немного пронормировал гроздьями. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Авторитет
Репутація: 6371
|
мое Преображение тоже резко стартонуло и все побеги были на грани жирования. прочеканил был над соцветиями еще задолго до цветения, после этого рост угомонился и дальше росли спокойно. прищипку перед цв. больше не делал. но все высыпалось не завязавшись. колпачки не сбрасывались, много тычинок было без пыльников. из-за чего это? так что не знаю на что и думать, причин множество.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Ужгород
Репутація: 6657
|
Цитата:
16 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Діагностика захворювання або іншої причини пошкодження молодої зав'язі винограду | Хвороби, шкідники, препарати |