Добрый день.
Оксана выскажу своё мнение.
Для томатов только шнековая. У меня мотор Сич ручная. В родственников есть Зелмер, что за модель не знаю.
Так вот подойдём к основному:
В шнековой ты пьёшь сок + мякоть.
В центробежной: сок + мякоть + меленая шкурка.
Хотя по консистенции с центробежной она как бы "мягче".
В общем тут у каждого свои методы получения сока.
Но ручной шнековой очень быстро всё делается и дёшево стоит, я по моему за 120 грн брал.
А сейчас чугунная Мотор Сич стоит 700+ грн, алюминиевую даже не рассматриваю), в то в время как за 1500 можно взять электрическую белорусскую соковыжималку с шинковкой, да совок, но нарубит 30 литров за час сока, и жмих сухой.
в то в время как за 1500 можно взять электрическую белорусскую соковыжималку с шинковкой, да совок, но нарубит 30 литров за час сока, и жмих сухой.
Что то слабовато верится в такую производительность? У меня получилось шнековой Мрией давануть 35л сока за 2 часа. И это при том что помидоры предварительно подготовлены были.
Что то слабовато верится в такую производительность? У меня получилось шнековой Мрией давануть 35л сока за 2 часа. И это при том что помидоры предварительно подготовлены были.
Видео не даст соврать) https://www.youtube.com/watch?v=MH-iySlBC64
Производитель пишет:
не менее 820 грамм сока в минуту
А белорусам я чет доверю, если что так за несоответствия сразу в тюрьму)))
А сейчас чугунная Мотор Сич стоит 700+ грн, алюминиевую даже не рассматриваю), в то в время как за 1500 можно взять электрическую белорусскую соковыжималку с шинковкой, да совок, но нарубит 30 литров за час сока, и жмих сухой.
Я на OLX, Мотор Сич чугунную купил в прошлом году за 200грн в идеальном состоянии.Простой, надежный аппарат,качеством сока доволен.
Тот филиал Мотор Сич, где делались мясорубки, соковыжималки, лопатки турбин турбовинтовых двигателей и т.д. находился в г. Снежное Донецкой области, а не в Запорожье.