Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Кривой Рог
Репутація: 2683
|
Лук-порей. Уже довольно давно появился на полках супермаркетов. А вот дачниками совершенно не выращивается. Семена есть в любом агромагазине и они недорогие. Климат ему тоже подходит. Но совершенно нет информации об агротехнике, а та, что есть - очень обобщённая. Также мало оригинальных рецептов с этим овощем. Вот-бы узнать как его выращивают в Европе.
Может лук-порей заслуживает отдельной темы? |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Патріот форуму
Адреса: КНДРУ, Нововолынск, Вол. (诺沃沃林斯克)
Репутація: 110361
|
Съедобный? Сомневаюсь...
Я не про деда. ![]() ![]() ![]()
![]() |
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
![]() Не знаю побит ли рекорд 2011 года на самый большой порей весом 9,2 кг: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Старожил
|
Цитата:
Фото - завтра, если интересно. ПС этот лук можно сыпать в горячее блюдо(суп и пр)прямо перед подачей, он не даёт того специфичного запаха, что репчатый. И ещё его очень легко сушить для суповой приправы. |
|||
![]() |
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Старожил
|
Да, климат у нас с Вами - это небо и земля... (я завтра буду персик садить, так придётся 2ведра воды в яму влить, что-б размочить нижний слой
Цитата:
У меня так не бывает. Мороз на голую землю ветер и солнце при -15 убивает любую зелень. Цитата не туда вставилась, ну я думаю понятно. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Крым, Симферопольский р-н
Репутація: 65
|
Цитата:
![]() ![]() А какой сорт высаживаете? Сейчас делаю заказ по семенам, хочу хороший сорт взять, приспособленный для юга. Может, кто-нибудь пробовал сеять семена от Русского огорода - "Русский размер", поделитесь, пожалуйста, отзывами. |
||
![]() |
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#7 | ||
|
|||
Старожил
|
Цитата:
![]() Сажала Бандит и Голиас(они у меня зимовали не укрытыми). В этом году Коламбус(из складчины), наверно вырву на зиму, пишут, что сверхранние имеют плохую зимостойкость. Поставлю в ведро и засыплю корни землей, еще немного нарастет за зиму, хотя и не так хорошо, как на грядке, я три года тому так делала. Вам наверно нужно сажать поздние сорта и хорошо поливать. Лето они просидят, а когда спадет жара начнут активно расти. Так что в январе-феврале у вас будет приличный урожай. Вот мой сегодняшний Коламбус |
||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Днепр
Репутація: 59
|
О, спасибо за подсказку. А то у меня в этом году из-за жары и нехватки времени с пореем ничего хорошего не вышло, торчали все лето стебельки чахленькие. Однако сейчас пошли дожди и он пошел в рост, оставлю на грядке - посмотрим что вырастет...
|
||
![]() |
2 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Старожил
|
Нарастит ногу за осень-зиму прилично, только нужно окучивать повыше.
Я, в первый год выращивания, боялась, что замерзнет зимой, поэтому присыпала немного садовыми листьями, а сверху присыпала землей. очень хороший получился вариант, порею было тепло и воздушно. Потом так не делала, ленилась, только землей окучивала. |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Старожил
|
У меня Коламбус из складчины. Летом конечно мучался, но терпел (капли нет). Думаю он больше в конце зимы актуален. Сейчас ещё много свежих овощей. Порей и на базаре шикарный по 12гр
|
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|