Особенности укрытия винограда в зоне традиционного виноградарства
Цитата:
Сообщение от Vlad2012
Здравствуйте. В моих условиях однозначно укрывной, - 20 это критично для Ливии. В прошлую зиму оставил ради эксперимента Талисман и Августин не укрывными. Вымерзли оба, пришлось пилить оба куста на чёрную голову, Талисман восстановился быстрее и лучше Августина. Уверен, Ливия в моих условиях только укрывная, больше эксперементировать не буду.
просто получил выпревание 40% от материалов укрывки ,рукав что не влез под укрывку 100% перезимовка.у нас солнце все портит часто +10 тепла и все преет , снимать накрывать это глупо.хорошо работала земля ,но я с ростом кустов подустал
просто получил выпревание 40% от материалов укрывки ,рукав что не влез под укрывку 100% перезимовка.у нас солнце все портит часто +10 т епла и все преет , снимать накрывать это глупо.хорошо работала земля ,но я с ростом кустов подустал
есть ряды гидробарьером укрывал ужасно вообще лоза мокрая прям была, и есть ряды агроволокно а сверху клеенка лоза чище но тоже ужасно , то что не укрыто 100% перезимовка
есть ряды гидробарьером укрывал ужасно вообще лоза мокрая прям была, и есть ряды агроволокно а сверху клеенка лоза чище но тоже ужасно , то что не укрыто 100% перезимовка
Та же проблема была с выпреванием лозы,когда я укрывала виноград.В моих условиях,виноград гораздо больше страдал от выпревания,чем от мороза.Уже много лет не укрываю.Максимум,что делаю-это некоторые сорта пришпиливаю к земле.Это не руководство к действию,всё индивидуально)))
Re: Особенности укрытия винограда в зоне традиционного виноградарства
Цитата:
Сообщение от Наталия-Ц
Та же проблема была с выпреванием лозы,когда я укрывала виноград.В моих условиях,виноград гораздо больше страдал от выпревания,чем от мороза.Уже много лет не укрываю.Максимум,что делаю-это некоторые сорта пришпиливаю к земле.Это не руководство к действию,всё индивидуально)))
Скажите, а какая у Вас средняя температура воздуха в зимнее время?
Re: Особенности укрытия винограда в зоне традиционного виноградарства
Цитата:
Сообщение от Ирина П.
Скажите, а какая у Вас средняя температура воздуха в зимнее время?
У нас последние 5 лет по 1-2 раза в году до 18-20 под утро опускалась, смотрю каждое утро в 6 часов(привычка уже), тоже перестал укрывать, пришпиливаю к земле на январь-февраль обрезанные кусты. Формировка кордон, все кусты во дворе дома (не в поле).
Сосед говорит у него лет 10 назад подмерзли кусты, но он даже со шпалеры не снимал. От сортов конечно много зависит.