Про сайт та форум Офіційні повідомлення, зауваження, побажання щодо роботи сайту та форуму.

Відповідь
Опції теми
Не прочитано 02.02.2007, 18:48 #1
Виталий Виталий поза форумом
Адміністратор

Записів у блозі: 18
Репутація: 32811
Адміністратор

Сообщение Клуб виноградарів

1. "Клуб виноградарей" - это один из разделов форума "Виноград", работа с которым доступна только активным участникам.

2. Создание клуба инициировано группой участников, ценящей не количество, а качество общения, стремящейся к равноправному обмену мнениями и считающими, что понятие "коммерческая тайна" в виноградарстве относится к торгово-финансовым вопросам отдельного виноградаря, а не к агротехнике и наработкам в сортоиспытании.

3. Членом Клуба может стать любой участник Форума, по достижении им определённого уровня репутации (плюсики). Ранее этот уровень составлял 30 единиц, потом - 100, потом - 500, на сегодня - 1000. Возможны исключения из данного правила - по решению Лидера группы или большинством голосов членов. Членом Клуба может стать выразивший желание делиться своими знаниями и опытом в обмен на знания и опыт коллег, и признающий п. 2.

4. Заявку на членство можно направить Лидеру группы из своего кабинета (Разное - членство в группах), который, после их рассмотрения, открывает заявителю доступ к разделу.

5. Членство в Клубе является добровольным и не налагает никаких ограничений на участие его членов в обсуждении любых тем как на этом, так и на других форумах.

Останній раз редагувалося Игорь В. Заика; 28.11.2010 в 14:27.
Виталий поза форумом  
237 користувача(ів) сказали дякую:
Показати/Приховати список що подякували.
Не прочитано 02.02.2007, 18:50 #2
Адміністратор

Адміністратор

За замовчуванням

От себя добавлю, что надеюсь, Лидер группы - будет выборной должностью. Так же Член клуба может поменять свою подпись под аватаром на Член клуба (в своем кабинете).
Виталий поза форумом  
52 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 02.02.2007, 20:45 #3
Игорь В. Заика Игорь В. Заика поза форумом
Землероб-винороб

Адреса: м.Дніпропетровськ, Україна
Записів у блозі: 52
Репутація: 71412
Землероб-винороб

За замовчуванням

Признаюсь: этим голосом "группы участников" был я.

Цель создания Клуба:
Я слышал (читал) в личной почте много высказываний на тему, что люди готовы от души делиться своими знаниями, причём по максимуму, но из-за большого количества "читателей" (многие из которых хотят "на халяву" потреблять информацию, ничего не отдавая взамен, при том, что сами являются виноградарями с большим стажем и им есть что сказать) не хотят этого делать.

Поэтому на Ваше обсуждение выносится вопрос: Быть или не быть закрытой части форума?

Пропуском в эту часть является только готовность человека принимать участие в обсуждении вопросов, не отмалчиваться и высказывать своё мнение. Стаж выращивания солнечной ягоды не имеет значения. Думающий, жаждущий знаний новичок - ничем не хуже виноградаря с многолетним стажем. Поэтому единственным условием членства в Клубе является активность форумчанина, выраженная чёткой цифрой: 30 баллов репутации..

Ну, а людей, пишущих явные глупости только ради того, чтобы набрать баллы - на этом форуме просто нет, не так ли?

Итак, каков будет vox populi? Не отмалчивайтесь, пишите!

Останній раз редагувалося Игорь В. Заика; 03.02.2007 в 11:52.
Игорь В. Заика поза форумом  
97 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 03.02.2007, 12:16 #4
BlackKnight BlackKnight поза форумом
Авторитет

Адреса: Москва
Записів у блозі: 67
Репутація: 15419
Авторитет

За замовчуванням

Закрытый раздел это обычный атрибут успешного форума. Обычно правда он возникает через достаточно продолжительное время работы, когда уже сложился круг постоянных участников. И организуется просто, владельцы форума назначают основу клуба исходя их своих критериев. А уж потом между первыми участниками вырабатываются правила отбора сотальных.

В нашем случае, столь раннее создания закрытого клуба, здесь может быть оправдано тем что многие участники давно знают дург друга по другим форумам. Но не все.

Однако надо отдавать себе отчет что рейтинговая система неизбежно подвержена накруткам, причем не обязательно сознательным. Но система рейтинга сама рождает систему накруток, основа которых хорошо описанна в известной басне Крылова.

По этому я бы все таки не рекомедовал делать рейтинг достаточным условием, необходимым можно, но не достаточным. А то потом придется создавать закрытый президиум клуба.
BlackKnight поза форумом  
59 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 03.02.2007, 19:46 #5
Адміністратор

Адміністратор

За замовчуванням

Цитата:
Закрытый раздел это обычный атрибут успешного форума.
Я не относился к
Цитата:
инициировано группой участников
и скажу более не во всем был согласен с подачей. Моей мотивацией по созданию, в свое время, сайта и, сейчас, форума были полезность и доступность информации, еще удобство, насколько позволяют технические возможности, мои знания и время, а успешность - это не самоцель, а реакция на вышесказанное. По клубу мне понравилось мнение Богдана у Клуба - свои задачи, у Форума - свои, ни в коем случае нельзя пренебрегать новичками. Здесь должны быть рады каждому человеку которому небезразличен виноград, на каком этапе постижения этой ягоды он бы не находился.

Я чувствую, что из Клуба может получиться нечто интересное, если на то будет воля определенного числа людей, открытых для общения. Сообща все гораздо эффективнее.
Виталий поза форумом  
81 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 05.02.2007, 12:58 #6
Евгений Анатольевич Евгений Анатольевич поза форумом
Виноградарь

Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
Евгений Анатольевич Евгений Анатольевич поза форумом
Виноградарь

Адреса: ст. Темнолесская, ул.Центральная, 161 кв.2, Ставропольский край Россия 431 метр над уровнем моря
Репутація: 60887
За замовчуванням

Здравствуйте!
Цитата:
Повідомлення від Игорь Заика Подивитись повідомлення
Признаюсь: этим голосом "группы участников" был я.

Цель создания Клуба:
Я слышал (читал) в личной почте много высказываний на тему, что люди готовы от души делиться своими знаниями, причём по максимуму, но из-за большого количества "читателей" (многие из которых хотят "на халяву" потреблять информацию, ничего не отдавая взамен, при том, что сами являются виноградарями с большим стажем и им есть что сказать) не хотят этого делать.

Поэтому на Ваше обсуждение выносится вопрос: Быть или не быть закрытой части форума?

Пропуском в эту часть является только готовность человека принимать участие в обсуждении вопросов, не отмалчиваться и высказывать своё мнение. Стаж выращивания солнечной ягоды не имеет значения. Думающий, жаждущий знаний новичок - ничем не хуже виноградаря с многолетним стажем. Поэтому единственным условием членства в Клубе является активность форумчанина, выраженная чёткой цифрой: 30 баллов репутации.

Ну, а людей, пишущих явные глупости только ради того, чтобы набрать баллы - на этом форуме просто нет, не так ли?

Итак, каков будет vox populi? Не отмалчивайтесь, пишите!
Игорь Владимирович! Как понять - закрытая часть форума. Я правильно понимаю, что доступ к ней будет у члена с 30 баллами? И все? Здесь должно быть что-то посущественней. Например, обязательный ответ на поставленные вопросы.
Евгений Анатольевич поза форумом  
35 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 05.02.2007, 14:52 #7
Землероб-винороб

Землероб-винороб

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Евгений Анатольевич Подивитись повідомлення
Игорь Владимирович! Как понять - закрытая часть форума. Я правильно понимаю, что доступ к ней будет у члена с 30 баллами? И все? Здесь должно быть что-то посущественней. Например, обязательный ответ на поставленные вопросы.
Евгений Анатольевич,
Для начала - так. Скажу больше - пока что 30 баллов есть НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ условие попадания в Клуб. Некоторых можно активировать как членов и до набора этой репутации.
Это показывает, что имеем дело не с "читателем", а с собеседником, с человеком, УЧАСТВУЮШЕМ в жизни форума.
Т.е., сначала эдакое "чистилище" до 30 баллов (прошу прощения, если оскорбил чьи-то религиозные чувства) - затем Добро пожаловать!

А неответ на вопросы и т.п. - это проявление невежливости и несоблюдение правил общения. Для предупреждения подобного существует просьба коллеги, затем администрации, а ежели не проймёт - и кнут имеется, не только пряники!
Игорь В. Заика поза форумом  
32 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 05.02.2007, 15:21 #8
Камышанин Камышанин поза форумом
Гуру

Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102369
Камышанин Камышанин поза форумом
Гуру

Адреса: Камышин Волгоградской обл.
Записів у блозі: 26
Репутація: 102369
За замовчуванням

А после 30 баллов надо еще анкету заполнить с хорошим объемом информации - что выращивает, какие формировки и т.д. Это позволит на форуме сформировать полезную статистику.
Камышанин поза форумом  
50 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 05.02.2007, 16:16 #9
Лютик Лютик поза форумом
Місцевий

Адреса: Нижний Новгород
Записів у блозі: 14
Репутація: 3296
Лютик Лютик поза форумом
Місцевий

Адреса: Нижний Новгород
Записів у блозі: 14
Репутація: 3296
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Игорь Заика Подивитись повідомлення
Думающий, жаждущий знаний новичок - ничем не хуже виноградаря с многолетним стажем. Поэтому единственным условием членства в Клубе является активность форумчанина, выраженная чёткой цифрой: 30 баллов репутации.
Это про меня, но я пока не могу высказываться из-за отсутствия опыта, я только читаю-читаю и впитываю, как губка... Могу только задавать вопросы.
А вот Вы возьмете и уйдете в клуб закрытый!А я? А мы? Думающие, жаждующие знания новички...
Лютик поза форумом  
130 користувача(ів) сказали дякую:
Не прочитано 05.02.2007, 16:21 #10
Авторитет

Авторитет

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Лютик Подивитись повідомлення
Это про меня, но я пока не могу высказываться из-за отсутствия опыта, я только читаю-читаю и впитываю, как губка... Могу только задавать вопросы.
А вот Вы возьмете и уйдете в клуб закрытый!А я? А мы? Думающие, жаждующие знания новички...
И главное - скромные!
BlackKnight поза форумом  
34 користувача(ів) сказали дякую:
Відповідь

Мітки
клуб

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати у темах
Ви не можете прикріплювати вкладення
Ви не можете редагувати свої повідомлення

BB коди Вкл.
Смайли Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Викл.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останнє повідомлення
Лікнеп для виноградарів-початківців Робот оповіщувач Питання новачків 3647 29.05.2025 13:49
Заснування свята виноградарів та виноробів Kyiv Різне-виноград 16 23.09.2018 13:18
Клуб виноградарей Запорожья lnshal1 Семінари та зустрічі (виноград, вино) 20 20.01.2011 23:07

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

vBulletin Optimisation by vB Optimise.