Как явствует из названия, вопросы по общей агротехнике (посадка, полив, формировка, подкормки) предлагается обсуждать здесь, пока не появится смысл выделять отдельные темы на каждый агротехнический приём.
Хочу немного дополнить.Если пасынок толстый,но еще зеленый ,а его нужно удалить, я обрезаю его ножницами,оставляя небольшой пенечек.К осени пенек полностью высыхает и отпадает не оставляя раны.
Скажите пожалуйста, способы, концентрация раствора и ефект обработки сульфатом калия идентичны как и монофосфатом? (монофосфата не удалось купить, есть в наличии сульфат калия)
Если у вас побеги на молодом кустике растут очень сильно, то подкормить фосфор+калий лучше, чем просто калий, я так думаю...
Если у вас побеги на молодом кустике растут очень сильно, то подкормить фосфор+калий лучше, чем просто калий, я так думаю...
Сульфатом калия думала обработать прививки - перепривит взрослый куст Талисмана, прививки на нем вымахали по 3 и больше метра, на вызривание и намека нет, да и на других 2-3 летних (неплодоносных) кустах этом году вызревание запааздывает. Сульфат калия только по корень или по листу тоже можно? В какой концентрации?
Адрес: Кировоградская обл. г.Знаменка 48°43' сш 32°40' вд 180 у.м.
Рейтинг: 13548
Re: Тема из Клуба: Общая агротехника винограда
Здравствуйте Алексей Иванович. Я для пополнения калия включаю в обраб. Трейфос магн., монофосфат еще не давала, жара и лоза даже при поливах начала хорошо вызревать...некоторых новичков-малышей прийдется отдельно поддержать. У меня вопрос - когда-то сохранила такое сообщение, не помню чье, но сохраняю только проверенных товарищей = "Для того чтобы экстренно подкормить калием, используйте 0,1% раствор марганцовки по листу". Как Вы к этому относитесь? Или все же монофосфат дать (пытаюсь приэкономить на поздний оидиум)?
... Как Вы к этому относитесь? Или все же монофосфат дать (пытаюсь приэкономить на поздний оидиум)?
Если кусты растут не сильно, я бы выбрал осенний вариант Плантатора. Там есть немного азота, достаточно для нормального вызревания.
По марганцовке ничего сказать не могу, не знаю.
привет, подскажите это на фото уже созрела лоза или еще нет спасибо
Фото размыто. Плохо видно.
Лоза должна иметь только коричневые цвета : от темно-коричневого ( Шахтер) до белесого с коричневым оттенком (Талисман)
Зеленого цвета с фиолетовыми тонами не должно быть. Проведите рукой по лозе , она должна быть сухая и теплая . user238_pic181561_1427969434.jpg