форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Галерея Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Виноградарство > Инструменты и техника

Инструменты и техника Инструменты виноградаря, техника, материалы и теплицы.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 25.12.2010, 21:32   #21
dim1974
Местный
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Новомосковск ,Днепропетровская обл.
Сообщений: 147
Рейтинг: 1632
По умолчанию Re: Насосная станция

Добрый вечер!Спасибо всем кто откликнулся.Да присматриваюсь к Pedrollo JCRm15M.Всегда поливал насосом "Харьков" и этого мне достаточно,но в этом году произошел сбой.хорошо есть запасной выход-питьевая вода.Так хоть закончил сезон ,ноэто не выход из ситуации.Колонка приказала долго жить-восстановлению не подлежит.Скважину забивали геологи в 1986г,стоят не трубы а штанги,то-ли дюйм с четвертью то-ли полтора дюйма-точно не скажу.Купить колонку стоит у нас-черная 1200грн,нержавейка 1500грн,а станция 1363грн.А теперь по порядку. 1.Поливаться будет 10соток+клумбы возле дома.2.Сегодня тоже разговаривал с продавцом-ответ тот-же Китай.По поводу приямка сказали только плюс-но не обязательно.Меня волнует тот факт,что воду надо догнать на 85метров.Ещё раз всем спасибо,если у кого есть фото выложите.
dim1974 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:44   #22
АлексейТ
Ищущий (по совместительству - модератор)
 
Аватар для АлексейТ
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Сообщений: 9,360
Записей в дневнике: 1
Рейтинг: 59779
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от dim1974 Посмотреть сообщение
Меня волнует тот факт,что воду надо догнать на 85метров.Ещё раз всем спасибо,если у кого есть фото выложите.
Да по-фигу эти 85 метров.
Все зависит от диаметра трубки.
Если возьмете 32 - все класс.
Возьмете 25 - чуть хуже, но тоже ничего.
__________________
С уважением Алексей. Местоположение на карте.
АлексейТ на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:44   #23
buried
Модератор
 
Аватар для buried
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Харків , Україна
Сообщений: 6,288
Записей в дневнике: 1
Рейтинг: 36763
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от L.Koldun Посмотреть сообщение
но это лишняя нагрузка на движок н.с.
нет там нагрузки на движок. Стоит автоматика , которая отсекает насос при достижении давления например 3 атм. и гидроаккумулятор.
__________________
З повагою , Аргунов Костянтин
----------------------------------------------
Вареники усіх країн - злипайтеся!))
До речі , вивчайте Правила форуму
buried вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:49   #24
was
Старожил
 
Аватар для was
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Русь-Україна, м. Київ
Сообщений: 3,266
Рейтинг: 33062
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от dim1974 Посмотреть сообщение
Прошу совета-имеется скважина,первая вода-2.8метра,общая глубина 11метров.Присматриваюсь к насосной Pedrollо 1.1 кВт,глубина забора воды 9метров.Капля не планируется(возможно пока)будет проложена труба 25 или 32-ая с тройниками для подключения шланга,протяженность от станции до конца огорода 85метров(участок узкий и длинный).Суть вопроса такова-подходят ли тех.параметры станции или надо что-то другое.Заранее благодарен.
На фото насосная станция с насосом Pedrollо 1.1 кВт:

Скважина - труба 50 мм. В нее вставлена входная труба насоса 32 мм (на входе желательно такую - потолще) с обратным клапаном на конце. Между входной трубой и насосом будет гибкий шланг - для демпфирования гидроударов. Входная труба имеет максимальную длину - 9 м, потому что при работе насоса уровень воды в скважине (у Вас он равен 2,8 м) падает, и может иметь место подсос воздуха. Вопрос о дебете скважины важен - при очень маленьком дебете и мощном насосе уровень воды может в скважине будет во время работы насоса может падать ниже 9 м, и насос будет работать в сухую. Трубу на выходе насоса можна поуже - 1" или 3/4".
Гидроаккумулятор на 50 л. Без гидроаккумулятора использовать не рекомендую. Если на выходе поставить просто вентиль, то это большая нагрузка на двигатель. Мой знакомый использовал насос без вентиля и бака, так говорит, что резиновый шланг со временем превратился в сплошное решето.
Купил также и реле сухого хода - на всякий пожарный.
__________________
З повагою, Василь Іванович.
І на оновленій землі Врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі.
was вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:49   #25
sobrat
любитель
 
Аватар для sobrat
 
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: УКРАИНА Светловодск
Сообщений: 668
Рейтинг: 9467
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от dim1974 Посмотреть сообщение
.Меня волнует тот факт,что воду надо догнать на 85метров.
Такая станцыя способна без проблем поднять воду на высоту до 40м.
У меня длина участка 30м и шланга тоже,поливаю без проблем.
Только,когда будете покупать,смотрите на моторе ярлык должен быть из метала и приклепан заклепками.Если приклеян то Харьковского или Китайского производства.Харьковский мотор лучше.
__________________
С ув Александр.



sobrat вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:50   #26
Че_Хонте
Дачник-модератор
 
Аватар для Че_Хонте
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 10,445
Рейтинг: 60466
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от L.Koldun Посмотреть сообщение
Можно конечно и кранчиком выходным регулировать поток воды, но это лишняя нагрузка на движок н.с.
Типичное заблуждение. Прикрывая кран на выходе насоса, мы уменьшаем нагрузку на насос, а не увеличиваем.
Че_Хонте вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:50   #27
buried
Модератор
 
Аватар для buried
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Харків , Україна
Сообщений: 6,288
Записей в дневнике: 1
Рейтинг: 36763
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от dim1974 Посмотреть сообщение
Меня волнует тот факт,что воду надо догнать на 85метров
та станция дает столб воды 55 метров это 5.5 атмосфер. Давайте считать.Смотрите: до воды пусть будет 10метров( это чтоб поднять ее).-1 атм.Гидроаккумулятор - 3 атм. Потери в трубопроводе на 85 метрах -2 атм. Теперь складываем и получаем порядка 6 атм. Что вполне подходит нам.
__________________
З повагою , Аргунов Костянтин
----------------------------------------------
Вареники усіх країн - злипайтеся!))
До речі , вивчайте Правила форуму
buried вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 21:55   #28
buried
Модератор
 
Аватар для buried
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Харків , Україна
Сообщений: 6,288
Записей в дневнике: 1
Рейтинг: 36763
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Между входной трубой и насосом будет гибкий шланг - для демпфирования гидроударов.
совершенно верно. Использую подходящий резиновый шланг с резьбовыми штуцерами на концах от сельхозтехники ( дюймового диаметра по резьбовым штуцерам )используется где-то в гидросистемах. Единственное что сделал -сходил к токарю и он мне выточил переходники ( куски дюймовых труб) с метрической резьбы на трубную. Те шланги от сельхозтехники имеют метрическую резьбу. Шланг служит уже 3 года и нет намека на трещины и износ.
__________________
З повагою , Аргунов Костянтин
----------------------------------------------
Вареники усіх країн - злипайтеся!))
До речі , вивчайте Правила форуму
buried вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2010, 21:56   #29
was
Старожил
 
Аватар для was
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Русь-Україна, м. Київ
Сообщений: 3,266
Рейтинг: 33062
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от Че_Хонте Посмотреть сообщение
Типичное заблуждение. Прикрывая кран на выходе насоса, мы уменьшаем нагрузку на насос, а не увеличиваем.
Под нагрузкой понимается то, что из-за струйки воды насос "молотит" по полной программе, изнашивается.
__________________
З повагою, Василь Іванович.
І на оновленій землі Врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі.
was вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Непрочитано 25.12.2010, 22:05   #30
Че_Хонте
Дачник-модератор
 
Аватар для Че_Хонте
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 10,445
Рейтинг: 60466
По умолчанию Re: Насосная станция

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Под нагрузкой понимается то, что из-за струйки воды насос "молотит" по полной программе, изнашивается.
Что за новый термин "молотит" .Кого он там молотит? Сам производитель рекомендует ставить кран на выходе насоса и уменьшать подачу, если не нужна большая производительность. Ток потребления мотора падает (снижение производительности соответственно). Никакого увеличения износа нет.
Че_Хонте вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Регистрация | Помощь форуму и сайту | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.