Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Освоївся
Адреса: Винница
Репутація: 131
|
Доброго времени суток всем форумчанам!!!
![]() Решил вот создать и курировать новую тему, которая называется "Грядка на балконе" ![]() Буду ооочень рад вашим посещениям а еще больше дельным советам и рассказам... Всем большое спасибо за внимание! ![]() |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Освоївся
|
Добрый Всем день!!!
Ух и жарища у нас...то дожди лили а теперь жажда мучит )))) извините за отступление просто решил погодой поделится...) Так как инициатор этой темы буду о своих балконных успехах рассказывать уже тут. Обращаюсь к "Владимиру" из Белгородской обл.....во первых большое спасибо за советы...сделал подкормку из кемиры....и у меня огурчики стремительно начали расти....я в восторге! Правда фото показать пока не могу так как на данный момент нет возможности их сфотографировать...( Народ хотел бы спросить еще о том как правильно в моем случае....а именно в балконных условиях пустить нитку или еще что либо для того чтоб они плелись? Помидорки в рынвочке чет плохо растут...у меня в прошлом году помидорки лучше в рост шли....правда потом плодв почти небыло )))) А все таки я так думаю что мин удобрения Кемира_люкс прикольный припарат...моим огурчикам по ходу нравится ) Люди пишите делитесь....я буду очень признателен если кто то напишет о своих успехах......ведь это ж интересно и не ординарно ) Жду ваших сообщений! ![]() |
|||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Алма-Ата, Казахстан
Записів у блозі: 8
Репутація: 67793
|
У меня на балконе здоровый ящик с землёй. Уже много лет, чего только там не выращиваю. И виноград и цветы, и дыни...
Растёт всё великолепно. Солнца много, тепла ещё больше (южная сторона). Воды в достатке. Позже выложу фото ящика. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Chemist
Адреса: Киев, дача возле Барышевки
Репутація: 4738
|
Писал в теме помидоры: http://forum.vinograd.info/showpost....&postcount=850, последнее фото сделано 12 Марта.
В этом году решил использовать и балкон. Перед Новым годом посеял, сорт "Сладкая гроздь", помидорчики мелкие, редко больше 2-х см. Насколько я понял, главная проблема зимой - мало света. Подсвечивал обычными китайскими люминисцентными 6200 К, 8 Вт, сначала 2 шт, потом 4 шт. К тому времени, как куст вырос из-под лампочек - установилась солнечная погода. Надо отметить, что февраль в этом году был необычно солнечным. В середине Марта сорвал первый созревший помидор. Грунт - почти чистый хорошо перегнивший (2 года) перегной из листьев + опилки. Вода проходит легко. Вначале помидор немного болел, тогда промывал грунт навытек водой с добавкой пепла (чайная ложка на литр воды), нормально. Куст пол литра воды в день выпивал. В 2 л стакане сутки не полил - стал сохнуть, и пришел в непотребный вид. А еще один, в стакане с 5 л грунта, когда потеплело переставил на балкон (застекленный) и он сейчас там стоит с помидорами, периодически съедаем. Одного куста маловато, но и он больше 1 м ширины балкона занимает. Грунт в стакане весь превратился в один клубок корней. 5 л явно мало, нужно ведро. В этом же стакане у меня росла морковка, так мы ее уже неделю назад съели, как только чуть выросла. Мне понравилось даже больше, чем помидоры, особенно тем, что маста мало занимает. В следующем году сделаю ведро перегноя и морковки посажу побольше.
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
UA степова дивізія
Адреса: Кривий Ріг, Степова Україна, козацький край
Репутація: 2259
|
ящик на лоджі то потрібна штука. чого тільки не пробував вирощувать - огірки - щось їм не вистачало для повноцінного життя і плодоносіння, помидори - росли і були плоди, редиска теж нормальною була, перець гіркий також добре почував себе. квіти були. зараз місця на дачі вистачає, а часу не дуже. ледве встигаю дивитись за кімнатними рослинками.
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Киев
Репутація: 1018
|
в ящике из под бананов, слева КРИСПИНА ![]() ![]() посадил для интереса и научится формировать куст. |
||
![]() |
14 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Освоївся
|
Цитата:
Хотелось бы пересадить два кустика....но боюсь чтоб ничего не задел и не погубил россаду )...я выложу фото скоро свои...на аднный момент просто нет возможности их запечатлить ) --- позже сообщение дополнено: --- Цитата:
Я вот думаю что я по ходу очень поздно свои посадил....и поэтому мне еще до урожая далеко )))) --- позже сообщение дополнено: --- Мои фото недельной давности можно увидеть тут... http://forum.vinograd.info/showthrea...t=1737&page=29 Но хочу заметить....что они уже побольше будут ))) а какие я думаю в скором времени выложу ))) ![]() |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Киев
Репутація: 1018
|
грунт? примерно так - 1\10 подстилка с леса, 3\10 остатки еды(компост), 2\10 навоз частично перегнивший, 6\10 земля
|
||
![]() |
7 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Белгородская обл.
Репутація: 57751
|