Довідка |
Календар |
|
Обговорення сортів винограду Аналіз, рейтинги, порівняння сортів винограду, вибір сортів для окремих регіонів, новинки селекції. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 11.03.2010
Адреса: Украина, Житомирская обл., с. Левков
Повідомлень: 51
Репутація: 408
|
Добрый день...из какого сорта мы делаем изюм? Может есть особенности сушки...чем сушите изюм... Слышал что-можно делать изо всех сортов кишмиша...
|
|||
![]() |
23 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 30.09.2008
Адреса: Херсон
Повідомлень: 68
Репутація: 1671
|
Цитата:
Мы сушим изюм (кишмиш)уже второй год. В прошлом году использовали для этой цели Кишмиш лучистый, Кишмиш Новочеркасский и Г-6-IV. В этом году сушили также Кишмиш Юпитер (Реа). А также Подарок Запорожью и Талисман (выбираем нетоварные горошащиеся грозди и используем мелкие ягоды образовавшиеся без опыления-превосходный кишмиш без всяких рудиментов. В результате накоплннного скромного опыта сделали практические выводы: 1-Использование нетоварных гроздей сортов с ФЖТЦ, так сказать "утилизация отходов" 2-Абсолютная пригодность для сушки кишмиша сортов с крпными рудиментами.(при еде рудименты не ощущаются). Что касается технологии то используем электросушилку. Насчёт особенностей- необходимо следить за влажностью конечного продукта: чтобы и не был мокрым и не засушивать до дубового состояния когда при пересыпании он звенит. Храним в стеклянных банках с капроновыми крышкеми. С ув. Николай. |
|||
![]() |
137 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Реєстрація: 27.01.2007
Адреса: Новочеркасск Россия
Повідомлень: 5,448
Репутація: 175940
|
Здравствуйте!
Я бы еще добавила, что сахаристость сока ягод предназанченного для сушки винограда должна быть высокая, минимум 22, а лучше 25. И выбирать лучше сорта с плотной мякотью, чем с жидкой, потому что при высыхании ягод с сочной мякотью получаеся сушеная кожица, без "мяса". с уважением, Светлана |
|||
![]() |
154 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 30.09.2008
Адреса: Херсон
Повідомлень: 68
Репутація: 1671
|
Кроме винограда в этой сушилке можно сушить любые овощи, фрукты,грибы. Несмотря на наличие довольно крупных рудиментов у Юпитера (Реа) из него получается хороший, очень крупный кишмиш (рудименты в готовом продукте совсем не ощущаются). |
|||
![]() |
62 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 11.03.2010
Адреса: Украина, Житомирская обл., с. Левков
Повідомлень: 51
Репутація: 408
|
У кого какая сушилка дома, если можно марка модель....плюсы или минусы той или иной сушилки...лично я остановился на суховей-3...
|
|||
![]() |
26 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Подаючий надії
Реєстрація: 17.10.2008
Адреса: г.Мелитополь
Повідомлень: 67
Репутація: 569
|
У нас Изидри-это новозеландская,покупали в Киеве,сушили на ней очень многое,довольны.
![]() |
||
![]() |
33 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Авторитет
|
Цитата:
__________________
Спасибо Богу за жизнь |
|||
![]() |
12 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
Реєстрація: 30.09.2008
Адреса: Херсон
Повідомлень: 68
Репутація: 1671
|
|
|||
![]() |
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 21.02.2010
Адреса: Крым, Судак, Айсерез (междуречье)
Повідомлень: 696
Репутація: 8931
|
Я уже упоминал в какой- то другой теме,что сорт ризамат дает неплохой изюм. Обнаружил это случайно. Дело в том, что после выборочной уборки остается 10-15% нетоварного винограда(чаще всего из-за горошения), который обычно остается висеть на кусту до "лучших времен" т.е пока не помогут птицы и осы. Но в этом году,набрав запредельный сахар, ягода завялилась и начала засушиваться прямо на кусту. Оставалось только убрать готовый полуфабрикат и довести до нужных кондиций.
__________________
кокчеев |
|||
![]() |
48 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Реєстрація: 07.10.2009
Адреса: Киевская область г.Белая Церковь ул.Свердлова 2
Повідомлень: 131
Репутація: 4965
|
Пользуемся сушкой Изидри.Шикарный изюм получился из Гурмана 3-6 Лакомка.Рудименты внутри стали как карамельные дольки.Из к-ша Запорожского получился изюм слегка с кислиночкой,но практически после сушки осталась только шкурочка.Делали также из Тимура(ягоды резали пополам),косточки не помеха-они очень полезны.
__________________
С уважением,Олейник Александр Сергеевич! |
|||
![]() |
40 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|