Довідка |
Календар |
|
Обговорення сортів винограду Аналіз, рейтинги, порівняння сортів винограду, вибір сортів для окремих регіонів, новинки селекції. |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Слава Україні!
Адреса: Єдина Україна!
Репутація: 64452
|
Здравствуйте, Все! Решил создать новую тему: "Родословная сорта". Я думаю она будет интересна как новичкам, так и знатокам, а так же начинающим селекционерам. В любом случае, дополнительные знания ни кому не помешают.
![]() Каждый по сорту - всеобщая грамотность! |
|||
![]() |
64 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Цитата:
![]() Тема правильная, спасибо! Для сравнения: в теме про вина из гибридов прямых производителей past0r приводит пример, что и гибриды могут давать качественные вина, приводя в пример Каюгу вайт. На что Александр Ковач парирует, что Каюга не есть Изабелла, аргументируя процентным соотношением видов винограда, в "крови" Каюги. Цитата:
И все-таки Каюга, действительно, не Изабелла. Одно дело случайный гибрид винифера и лабруски, а другое длительная направленная селекция (если просто (увы не все так просто) и в двух словах: в этом гибриде "правильно" легли гены отвечающие за качество и устойчивость). ![]() |
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: г. Запорожье, Украина
Записів у блозі: 1
Репутація: 24782
|
|
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Камышин Волгоградской области
Репутація: 4827
|
У меня вот вопрос, какому количеству сортов дала начало комбинация: Молдова Х Кардинал?
Это я к тому, что одна простая комбинация дала нам ряд, вполне приличных сортов. И не нужно было мучиться с многоступенчатыми скрещиваниями. |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Адміністратор
|
Цитата:
Если вопрос ко мне, то хотелось бы ответить да ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Слава Україні!
|
Цитата:
1.Делал сам. Но, источники разные, поэтому, может будут уточнения? Надеюсь на помощь любителей и Светланы Ивановны. 2.Интересно - опубликуйте, пожалуйста. ![]() |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
селекционер-любитель
Адреса: Россия, Саратов, СНТ Лето
Репутація: 1795
|
Здравствуйте, глубокоуважаемый Анатолий БЦ!
С ликованием встретил Ваше предложение о приведении в порядок наших знаний о происхождении сортов, которые мы наблюдаем и испытываем (с целью заставить их полюбить знающего их хозяина). Как бывший программист, знаю, что любое живое существо - это живущая программа (обладающая памятью) и любое знание ее структуры - это ключ к возможности ее понять и ею управлять. В своей работе с краденым (по словам уважаемой Светланы Ивановны) и лишенным тем самым информации о своем происхождении сортом (или формой? как его называть?) Шахтером (Т-6-13), я нашел, что сеянцы его очень сильно варьируют по признакам: вкус, консистенция и величина ягоды, срок созревания, устойчивость к заражению и к действию мороза, сила роста куста, форма, размер и величина листьев. Причем, среди его предков есть наверняка Амурский очень ранних сроков созревания с высокой сахаристостью. Один из сеянцев выдерживает -37С,остальные -30С, а сам Шахтер - не больше, чем -24С. Большую морозоустойчивость ему приписывают зря. Из-за чрезмерного роста его древесина рыхловата. В молодом возрасте (3 - 5 лет) он поражает прекрасным вкусом ягод, выросший на очень доброй почве. В годы взросления особоценным вкусом не отличается. Есть ли среди знатоков дополнительная информация о Шахтере? С уважением- Эдуард. |
|||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Слава Україні!
|
Здравствуйте, Все! Уважаемые виноградари, сегодня представляю Вам родословную еще трех сортов: КарМаКод, Денал и мой любимый Плевен к.у. (Августин).
Наверное, права Светлана Ивановна, по поводу Августина?! Откуда ему взять морозоустойчивость -25-27 гр.С.? Но у меня ведь выдерживает! Останній раз редагувалося Анатолий БЦ; 16.02.2008 в 23:27. Причина: Дополнения |
|||
![]() |
32 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|