А мои любимые почвопокровные растения - молодило. Особенно сорта с яркими розетками.
Хотя белые с пушком и зеленые тоже неплохо смотрятся.
Ну и очитки, конечно, хотя рядом с молодило их стараюсь не высаживать, уж слишком очитки быстро разрастаются...
А мои любимые почвопокровные растения - молодило. Особенно сорта с яркими розетками.
Хотя белые с пушком и зеленые тоже неплохо смотрятся.
Ну и очитки, конечно, хотя рядом с молодило их стараюсь не высаживать, уж слишком очитки быстро разрастаются...
Согласна на 100%
Яркие, неприхотливые.
Была идея высадить на крышу старого сарая, которая смотрит во двор.
Но когда представила какое количество снега будет удерживаться и не падать, поняла, что до весны сарай не доживет)))
Если высаживать молодило на традиционно наклонной крыше - то снежной массой их просто скинет.
Если плоскую крышу сделать - то сарай точно не выдержит, очень уж снега много.
Как вариант - выставлять на крышу плоские ящики, в них молодило и высаживать.
Корневая у молодило поверхностная, расти будут хорошо, а на зиму можно яшики снимать...
Забавными почвопокровными могут быть некоторые злаковые растения.
Высаживал, получаются красивые полянки и кочки, разной высоты, в зависимости от высаженного злака.
Например - самая низкорослая овсяница, точно не знаю, как эта разновидность называется.
Черыре года назад прбовал вырастить Мшанку шиловидную:сеял семена в поддон, взошла она плохо и после высадки в грунт благополучно загнулась, и после того я остыл и позабыл о ней. Но на днях друг случайно увидел и купил в Луганске мне немного рассады, высадил я её в тенек, дай Бог разрастется.
DSCF4804.jpgDSCF4806.jpg Почвопокровные бересклеты переведены в "сторожевое" положение ,то есть в вертикаль---уж очень много им нужно места на горизонтали,а внизу места для маломерок.