__________________ Внимание: 20 апреля возможны заморозки на востоке и северо-востоке Украины, 23 апреля - на всем левобережьи Украины, 24 апреля - в Киевской, Житомирской, Черниговской, Винницкой и Черкасской областях Украины.
Кто слышал о Биоглобине - стимулятор роста. То что получается экологически чистая продукция т.е. урожай это понятно, а вот то из чего этот препарат изготовляется мне не совсем понятен. Спасибо!
Биоглобин - "белок жизни" - является биостимулятором роста и повышения урожайности растений. Это водно-солевой экстракт из плаценты человека или с/х животных после специальной химической обработки тканей. Основное отличие в механизме действия Биоглобина заключается в высоком биокаталитическом эффекте, то есть в повышении скорости всех биохимических реакций, в том числе фотосинтеза. Содержит в своем составе полный комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, полипептиды, аминосахара, гексуроновые кислоты и микроэлементы в сбалансированном для живой природы составе.
Я применяла Биоглобин-не понравился.Единственного чего добилися это буйный рост зеленой массы на клубнике в ущерб плодоношению,хотя все делала по инструкции в оговореные сроки.А на винограде и на малине никаких результатов,так что отказалась от него,возвратилась к старой технологии,которая заключается в поливе и в применении органики и в обработках от болезней.
http://bioglobin.com.ua/bioglobin/about - да вот тут все сть читала. Меня вот смущает, что делается этот препарат из плаценты человека а может там и абортированный материал есть? Честно говоря не знаю, как-то оно странно. Вы не находите?
http://bioglobin.com.ua/bioglobin/about - да вот тут все сть читала. Меня вот смущает, что делается этот препарат из плаценты человека а может там и абортированный материал есть? Честно говоря не знаю, как-то оно странно. Вы не находите?
А почему это Вас смущает,ведь это очень ценный биологический материал и препараты из него не чужды с\х,бояться надо подделок.
Добрый день дорогие форумчане.
Была затронута тема - что имунитет винограда можно повышать с помощью опрыскиваний спец. средствами. К своему стыду я мало что об этом знаю.И хочу чтобы опытные виноградари внесли лепту в общее дело.
Эту тему считаю очень важной- потому как часто бывает виноград вроде бы и не болеет ,а развевается слабо.Мы все хотим чтобы наш виноградник был мощным и давал стабильные урожаи.
Тема особо важная для начинающих у которых не так много опыта.
Эпин (24-эпибрассинолид) универсальный стрессовый адаптоген, восстанавливает повреждённые растения, является регулятором роста растений.Применяется для усиления роста растений, повышения урожайности и качества, устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды и возбудителям болезней (переписала с упаковки). Иными словами - иммуностимулятор для растений, в том числе и для винограда (обрабатывают по листу свежеприготовленным раствором, инструкция приготовления - на упаковке).
Кто слышал о Биоглобине - стимулятор роста. То что получается экологически чистая продукция т.е. урожай это понятно, а вот то из чего этот препарат изготовляется мне не совсем понятен. Спасибо!
полную информацию посмотрите здесь --http://bioglobin.com.ua/