Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Освоївся
Адреса: Украина Харьков
Репутація: 985
|
Здравствуйте, уважаемые виноградари. Поделитесь пожалуйста информацией о сорте Пловдив. У меня виноград, выращиваемый как Пловдив, скорее слаборослый, явно не очень устойчивый к милдью, но по настоящему вкусный. Ягода крупная, а вот больших гроздей пока небыло. Интересна любая информация.
|
||
![]() |
5 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Освоївся
|
Нашел ещё одну фотографию Пловдива.
|
||
![]() |
6 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Завсідник
Адреса: Targovishte
Репутація: 2862
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Освоївся
|
Здравствуйте. Я завел себе этот сорт после прочтения статьи Василия Соколовского в журнале Огородник №6 за 2006 год. Цитирую:"Пловдив (Болгария). Ягода очень крупная , размером 34-24 мм, синяя с красным отливом. Гроздь очень крупная. Сорт самоопыляемый. Горошения ягод не наблюдалось, товарность гроздей высокая. В Николаеве созрел 25 августа." В журнале есть Фотография, соответствует тому, что растет у меня. Хотелось бы знать кто у сорта в родителях и его характеристики. Хотя понятно, что с тем " венигретом" в сортах, формах и названиях который существует в настоящее время найти информацию не просто.
|
||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Буденновский район Ставропольский край
Репутація: 542
|
Здравствуйте! Юрий Анатольевич,да у Вас уже свой материал нарабатывается по Пловдиву.А я только этой весной реанимировал саженец.Когда покупал саженцы его в нагрузку дали совсем маленьким и совсем дохлым,сказав при этом,что сорт не трещит ни при каких обстоятельствах.В зиму пошла лоза тоньше карандаша сантиметров 30,так что сигналку в следующем году я не планирую "посмотреть".Но планирую летом посетить продавца саженцев и учинить допрос с пристрастием
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: болгария
Репутація: 1204
|
Совершенно ясно что на фото другая форма,а не Пловдив1,так назъваемъй.Сорт с таким наименованием в наших ампелографиях нету.То что я вижу скорее всего похоже на Пловдивски рубин,только меня смущает немножко удлиненная форма ягодъ-у пдрубина она круглая.У меня он растет уже 15 лет набеседке,очень хороший сорт,мускат,не трещит.
![]() |
#7 | |||
|
||||
Старожил
Адреса: Київ
Репутація: 9962
|
Я думаю, что не зря. Наши первые укороченные грозди дали такие крупные и красивые цилиндрические ягоды, что всем очень понравились и видом, и вкусом.
Фото за 11.08,14.08,19.08
![]() |
#8 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Буденновский район Ставропольский край
Репутація: 542
|
Таки дождался и я своего урожая в этом году на посмотреть. На кусту два плеча, 3 м шпалеры, 20 побегов, 10 кистей (потому что соцветия выкинул по 35 см).
![]() ![]() ![]() ![]()
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Старожил
Адреса: Україна, Світловодськ
Репутація: 117581
|
|
||