__________________ Внимание: 20 апреля возможны заморозки на востоке и северо-востоке Украины, 23 апреля - на всем левобережьи Украины, 24 апреля - в Киевской, Житомирской, Черниговской, Винницкой и Черкасской областях Украины.
Да помню я эту статью.
Ей - лет 20 в обед исполнилось.
Перетачивал я так секатор (made in USSR).
А сейчас пользуюсь купленными в Магазине, и даже не собираюсь перетачивать. Просто слежу за остротой лезвия.
Этот сезон работала секатором Фирмы ARS(Япония). Белый свет увидела. Рука не устает, режет прекрасно.Единственный недостаток - стоит недешево.Но руки лечить еще дороже!Много секаторов прошло через мои руку и импотрные ,и наши, и с храповым механизмом, и без,но более удобного не встречала.
Японцы есть японцы. Они с другой планеты. Я видел как они затачивают инструмент, заканчивают точить только тогда, когда он сцепляется с камнем на молекулярном уровне и не падает.
Японцы есть японцы. Они с другой планеты. Я видел как они затачивают инструмент, заканчивают точить только тогда, когда он сцепляется с камнем на молекулярном уровне и не падает.
Ну, секаторы они так не затачивают конечно, но всё равно непонятно.
Почему они не вцепились в идею садовода Фроленко и по прежнему затачивают только верхнюю губку ???
Погуглите Керамические ножи Япония. Прозреете. Хотя уже многие пользуют...
Почему они не вцепились в идею садовода Фроленко и по прежнему затачивают только верхнюю губку.
Эта идея имеет право на существование, как и многие другие. Преимущество вижу одно - не нужно крутить секатор, чтобы не оставлять следов на нижней ветке.
Почему они не вцепились в идею садовода Фроленко и по прежнему затачивают только верхнюю губку ?
Сергей! Эта мысль у меня не выходит из головы. Я попробовал начертить схему резки с двумя острыми лезвиями и некоторые силы дествующие при этом. Сопромат я не изучал, а теоретическую механику - 40 лет назад. Пусть меня поправят те, у кого знания свежие. Поскольку лезвия заточены не симметрично, то при входе в древесину верхнее лезвие испытывает сопротивление силой F, которую можно разложить на составляющие F2 и F3. Аналогично происходит и с нижним лезвием. Силы F2 верхнего и нижнего лезвия заставляют оба лезвия давить друг на друга. Чем тверже древесина и толще ветка, тем сильнее это давление. С одной стороны, это увеличивает силу трения и затрудняет резку, с друхой - лезвия впиваются друг в друга, деформируя режущую кромку. В случае же тупого нижнего лезвия, под давлением верхней F2 происходит не большой сдвиг инструмента влево и горизонтальные силы уравновешиваются. Так мне пока представляется этот процесс.
Мне это вдруг напомнило закон бутерброда. Все знают, что он падает маслом вниз. А если его намазать с двух сторон? Возникают проблемы, он начинает подпрыгивать, падая то одной стороной, то другой.
Мне очень нравится складная пила, как на этой фотографии. Только у меня английская. Зубья у нее направлены к себе. Ветку 20 мм срезает за одно резкое движение, 30 мм - за два. Я часто хожу через лес и иногда срезаю несколько длинных, ровных побегов лещины. Всегда нужны в саду. Хороший и удобный инструмент.
Подскажите пожалуйста, как ее правильно наточить и развести, есть какие то особенности? У меня есть похожая, но пилить не хочет.
+Прочитав тему,хочу остановиться на заточке любого инструмента:не надо ничего придумывать, нужно только поправить старую(заводскую)заточку, желательно под тем же самым углом - все.Не нужно делать ни каких дзеркальных заточек, не нужно косу точить - она просто оттягивается путем клепки(так доводится жало) - процесс трудоемкий, можно еще наделать много волн.Если инструмент немножко подсел - нужно чуть чуть поправить бруском лезвие(режущую сторону) но не нужно точить трющиеся стороны инструмента(да еще под углом)!!! Нужно харашо подумать, перед тем , как подточить любой инструмент, так-как можно его очень легко испортить.
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Иван.
Вот в личку прислали сообщение о том, что после определенного колличества прививок начинаются проблемы с приживаемостью привоя, но нак указывала Елена Петровна, его просто нужно подточить. Мы же не меняем машину после того как у нее закончился бензин. А поэтому, если у кого-либо есть опыт затачивания ножей (в частности омеги), прошу поделиться опытом.
Вот в личку прислали сообщение о том, что после определенного колличества прививок начинаются проблемы с приживаемостью привоя, но нак указывала Елена Петровна, его просто нужно подточить. Мы же не меняем машину после того как у нее закончился бензин. А поэтому, если у кого-либо есть опыт затачивания ножей (в частности омеги), прошу поделиться опытом.
Не хочу Вас расстраивать, но эти ножи не точатся. Как не точатся ножи одноразовых бритв.
У каждого ножа есть свой ресурс, когда он заканчивается, его просто надо заменить.