Довідка |
Календар |
|
Сорти Кожному сорту винограду – окрема тема. |
Результати опитування: Если вы выращиваете(-ли) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-тибальной шкале: | ||||||
5 баллов – практически эталонный сорт во всех отношениях, никогда с ним не расстанусь. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.17% | |||
|
||||||
4 балла – очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то чтобы с ним можно было расстаться. |
7 | 29.17% | |||
|
||||||
3 балла – хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы. |
4 | 16.67% | |||
|
||||||
2 балла – сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену. |
8 | 33.33% | |||
|
||||||
1 балл – форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик. |
1 | 4.17% | |||
|
||||||
0 баллов – какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (давно убрал)! |
3 | 12.50% | |||
|
||||||
Голосували: 24. Ви ще не брали участь у цьому опитуванні |
Відповідь |
Опції теми |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
|
Здравствуйте! Интересуюсь неукрывными уневерсальными сортами,пригодными для выращивания в Латвии,на севере Украины и в средней полосе России.И стоит ли вообще, в наших климатических условиях,за основу виноградорства и виноделия принимать уневерсальные сорта???
Я выращиваю Гуну.В прошлом году посадил Московский устойчивый(Латвийский аналог-Скуиньш).В этом году пришли саженцы Хасанского сладкого(буду заменять Зилгу)и Запорожского розового киш-миша.У нас на него сейчас особая мода! Хотел-бы услышать мнение тех,кто выращивает Запорожский розовый киш-миш и делал из него вино! Буду благодарен всем кто поддержит эту темму! |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Член Клубу виноградарів та садівників
Адреса: Новочеркасск Россия
Репутація: 175942
|
Здравствуйте!
Вино из Кишмиша запорожского - дрянь несусветная, хуже не придумаешь. С уважением, Светлана |
|||
![]() |
43 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
|
Цитата:
![]()
18 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#4 | |||
|
||||
|
Почему я считаю КЗ никчемным:
1)это не кишмыш, и спрашивается, нафига тогда нужна такая мелочь? 2)вкус ужасный 3)у меня вяжется плохо 4)сильно подвержен антракнозу Ну плюсы, чтоб объективно было: 1)крупные грозди 2)хорошая плодоносность глазков 3)отличная сила роста |
|||
![]() |
25 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Еліта
Адреса: Славянск на Кубани Краснодарского края (45^ 16' 27,78'' с.ш. - 38^ 06' 20,17'' в.д. )
Записів у блозі: 9
Репутація: 64559
|
Будем посмотреть. Может тоже через пару лет выкину, а может по нашей земле и пойдет.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#6 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Белгород Россия
Репутація: 4228
|
На прошлой неделе мне наконец-то довелось попробовать Кишмиш Запорожский (остатки, естественно). Сказать понравился - ничего не сказать! (и моей семье тоже). Очень богатый сложный вкус с тонким мускатом. Немного сортов, которые у меня есть и которые я пробовала, с ним сравняться. Рудименты, конечно, чувствуются, но вполне терпимо. Отбросила все сомнения - сажать однозначно!, тем более прекрасный опылитель - посажу рядом с Талисманом.
21 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#7 | |||
|
||||
|
Цитата:
А вот по поводу рудиментов я не заморачиваюсь, как то я сьедаю (по этому году), да и ребенок тоже, не чувствуя при этом потусторнних обьектов.Тоже посадил как опылитель, но для Лоры. После долгих (не один год ![]() |
|||
![]() |
10 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Завсідник
Адреса: Белгород Россия
Репутація: 4228
|
Факторов много. Может год такой, может дело вкуса (например, Викторию я есть не буду, хотя и умом и вкусовыми ощущениями понимаю, что она вкусна). А может, как Вы правильно заметили, дело в паре кисточек на прививке. Я ела КЗ с куста, который несколько лет уже плодоносит. А это, согласитесь, разница.
Тему вкуса продолжу в другой теме.
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#9 | |||
|
||||
Приходько Александр
|
Цитата:
В начале сентября, срезал по одной грозди Кишмиша лучистого и Кишмиша запорожского, ну что тут сказать, эти сорта сравнивать нельзя, ни по вкусу, ни по консистенции... У КЗ получилась очень красивая гроздь, все ровненькие ягоды, приличного размера, без рудиментов (год такой), а дальше все не в его пользу, цвет хуже (темно розовый с синевой), ягода при отрывании от гребня, гораздо легче разрывается пополам, вкус не то что до Лучистого не дотягивает, но и до Виктории ему тоже далеко. По сумме всех качеств Лучистый на несколько голов выше КЗ. Не исключаю, того что в дальнейшем вкус может быть другим (первое плодоношение), а на других участках вообще кардинально отличатся. Но у меня картина такая. Итог: через несколько минут на большой тарелке лежала только одна гроздь и абсолютно голый гребень Лучистого. Правда такая судьба было уготована абсолютно всем остальным конкурентам КЛ.
28 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#10 | |||
|
||||
Місцевий
Адреса: Salaspils. Latvija (56/58c.ш 24/09в.д) 9 мет. над уров. моря. САТ 1900- 2200
Записів у блозі: 8
Репутація: 5374
|
Цитата:
А так, я полностью согласен с Вами,и мне остаётся только завидовать . |
|||
![]() |
4 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
|
|
![]() |