К сожалению в магазине не было более подходящих фильтров но продавец заверил что в моем случае и фильтры А1 подойдут. Сезон отработан нареканий нет.
Фильтра А1 согласно принятым международным стандартам (сейчас в России и в Украине они одинаковы) относятся к противогазовым фильрам низкого класса защиты (1 класс). Защищает от Органических газов и паров растворителей с температурой кипения выше 65 °С (бензин, керосин, ацетон, бензол, толуол, ксилол, сероуглерод, спирты, эфиры, анилин, галоидсодержащие органические соединения, нитросоединения бензола и его гомологов, тетраэтилсвинец, и т.п. ). Однако абсолютно не защищает от аэрозолей. Для этого нужен именно тот фильтр, который Вам не удалось приобрести, либо комбинированный типа А1Р2... Однако повторюсь это для тех, кто обрабатывает свой виноградник бензином, ацетоном или анилином... Вполне допускаю, что при обработке кустов ацетоном или бензином из опрыскивателя, аэрозольное облако достаточно быстро будет преобразовываться в пары, от которых следует защищаться именно противогазовыми фильтрами марки А... Я бы, поскольку респиратор уже куплен, использовал всё же патроны с маркой Р (белая полоса). С другой стороны вопрос защиты, это вопрос личный... Возможно кто то захочет и противогаз ГП-15 с фильтром ДОТ А2В2Е2К2Р3... Хозяин барин.
Здравствуйте, а костюм защитный или подобное кто-нибудь себе покупал, у меня Т-образная шпалера и уже перед цветением прирост такой, что я после обработки будто искупан в пестицидах. А ведь через кожу тоже идет довольно большое поглощение химикатов.
Тяжёлые неудобно работать Есть плащи производства Китай в крайнем случае пОдойдёт плащ рыбака или дождевик стоит грв 10-15.
Я тоже думал про дождевик, но хотел услышать более опытных коллег. Плащи из Китая, о которых Вы пишите, резиновые? Почему-то во всех инстр. к опрыскивателям, что мне попадались, указывают именно на резиновую защ. одежду...но теперь попробую дождевик, спасибо.
Я тоже думал про дождевик, но хотел услышать более опытных коллег. Плащи из Китая, о которых Вы пишите, резиновые? Почему-то во всех инстр. к опрыскивателям, что мне попадались, указывают именно на резиновую защ. одежду...но теперь попробую дождевик, спасибо.
Нет не резина а прочный полиэтилен от 80 до 140гр .