Гибридная форма винограда раннего периода созревания. Созревание в условиях Киевской области наступает 15-20 августа. Цветок обоеполый. Горошение ягод нет. Грозди рыхлые. Ягоды большие, овальные, белые, весом 8-10 грамм. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус ягод гармоничный. Гроздь весом 0,6 – 1,2 кг. Сила роста гибридной формы винограда высокая, плодоносность 3-4 грозди на побег. Вызревание лозы раннее. Устойчивость к болезням повышенная, на уровне 2,5 - 3,5 баллов. Трех обработок от болезней и вредителей достаточно. Морозоустойчивость около -28, -29 гр.с. При промораживании черенков в морозильной камере (24 часа) при температуре - 28 гр.с сохранность глазков составила 80%. Описание формы составлено по итогам четырех плодоношений на сеянце выращиваемом практически без поливов и подкормок. |