форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Галерея Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Дневники > Личные заметки

Спасибо Alex за инфо!Владимир, доводилось бывать в тех краях, у таких известных виноделов как Иван иванович Урста и Юрий Параска, могу сказать с полной ответственностью что вина готовят они по классической технологии. Поскольку мы в теме, то они с удовольствием с нами общаются по всем вопросам технологии вина и сортов.
У первого в любимчиках ходит Голубок, он с него делает очень тельные сладкие вина.
Второй делает даже айс вайн, срывает он при морозе с куста или подмораживает сам я незнаю, говорит естетсвенно сами знаете что. Но его вино имеет очень даже серьезный уровень, сорт Мушкотай Пелешке. советую, только не выкупайте всю бочку, я тоже хочу...
Оценить эту запись

Замеры сахаристости

Запись от Ішванко размещена 06.11.2012 в 15:51

05 сентября 2015 на Ежегодной летней встрече виноградарей Харьковской области произведён замер сахаристости ягод моего тех.винограда рефрактометром:

- Ливадийский Чёрный (сигналки) 21,5 Brix
- Красень 18,5 Brix
- Цитронный Магарача 18,5 Brix
- Сириус 15,5 Brix
- Антей Магарачский 15 Brix
- Гарольд 21 Brix
____________________________________________

22 авгуcта 2012 г. проведены лабораторные работы под чутким руководством Владимира Павловича по определению сахаристости сортов винограда второй вегетации с первыми сигнальными ягодами.
Итог:
-Цитронный Магарача:
рефрактометр: 21 Brix
ореометр: 1092 = 22,6 Brix при t=22,5 гр.Цельсия
средний принимаем 21,6 Brix

- Красень 19 Brix по рефрактометру
- Сириус 18 Brix по рефрактометру
- Феникс 19 Brix по рефрактометру
Размещено в Полезные заметки
Просмотров 179 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.