форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Галерея Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Дневники > Личные заметки

Спасибо Alex за инфо!Владимир, доводилось бывать в тех краях, у таких известных виноделов как Иван иванович Урста и Юрий Параска, могу сказать с полной ответственностью что вина готовят они по классической технологии. Поскольку мы в теме, то они с удовольствием с нами общаются по всем вопросам технологии вина и сортов.
У первого в любимчиках ходит Голубок, он с него делает очень тельные сладкие вина.
Второй делает даже айс вайн, срывает он при морозе с куста или подмораживает сам я незнаю, говорит естетсвенно сами знаете что. Но его вино имеет очень даже серьезный уровень, сорт Мушкотай Пелешке. советую, только не выкупайте всю бочку, я тоже хочу...
Оценить эту запись

Агро- и инфекционный фон

Запись от Ішванко размещена 13.08.2013 в 11:45

Начало августа ознаменовалось появление мильдию на моей минишколке, но на 3-х летнем плодоносящем винограднике не было ни листа с пятнами. Связываю это в первую очередь с достаточно плотными грубыми листьями и ранним вызреванием лозы. Последняя обработка была 25 июня Танос+Топсин М, потом только листовые подкормки золой (схема в теме моего дневника). Возможно сопутствовали корневые подкормки сульфатом калия (+амофос в начале) с конца мая, а возможно особенность участка?! Для себя пока делаю вывод что опасным периодом остаётся конец июня- первая половина июля при нежном состоянии листовой пластины и побегов.
Просмотров 200 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.