форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Дневники > Таня69

Оценить эту запись

Домашнее виноделие

Запись от Таня69 размещена 02.10.2019 в 12:54

Цитата:
Сообщение от ОАнатолич Посмотреть сообщение
Десертное по белому делаю отдельно из ЦМ+Буковинка, Ливадийского Ч., Гурзуфского Р. Последние два после холодной мацерации.
1. Установил вес пустой тары (каждый ящик в отдельности).
2. Снял урожай. С разных кустов в разные ящики.
3. Установил вес ящиков, брутто. Вычислил нетто.
Пункты 1-3 необязательны. Мне они нужны для определения более урожайных и беспроблемных кустов (сажанцы).
4. Отделил ягоды от гребней, избавляясь по ходу от возможной некондиции. Установил общий вес ягод.
5. Зная точное количество материала, подготовил раствор пиросульфита из расчета 1гр. на 10 кг + плюс 15 мл. воды на 10 кг.
6. Подробил. Каждые 10 кг. ягоды в бункере дробилки полил со шприца раствором пиросульфита.
7. Емкость с дробленой ягодой поставил в прохладное место для настаивания на 6-12 часов.
8. Несильно отпрессовал. Перелил в стекло для отстаивания мути. Без бентонита.
9. Через три-четыре часа осадок уже на дне. Снял с осадка в большую емкость. Перемешал. Установил как можно точнее общее количество слитого сока (это очень важно). Измерил начальные ПШ и плотность. По таблице узнал соответствующий ей сахар. Помыл бутыли.
10. Внес Оптивайт и регидрированые согласно инструкции ЧКД (выравнивание температуры!, очень важно!).
11. Перелил в стекло на 4/5 объема, пиросульфит на дно 0,4 гр/10л. бутыль. Установил гидрозатвор. Внес в нежаркое помещение. Оптимально 14-16 гр.С.
12. Исходя из желаемых параметров, предварительно определяю количество вносимого спирта и момент конечного спиртования.
13. После начала брожения внес большим шприцом на дно банок 1/3 спирта, не спеша!. Затем через сутки 1/3 и через сутки еще 1/3.
14. Через 3-4 дня от начала брожения измеряю плотность. После третьей дозы отдельно в каждом бутыле. Иногда плотность немного отличается.
15. Под конец снимаю с дрожжевого осадка в общую емкость. Пиросульфит 0,5 гр. 10л. Мою бутыли и снова заливаю в них сусло почти под верх. Таким образом выравниваю параметры.
16. Когда пришло время, исходя из расчетов, вношу последнее количество спирта.
17. После конечного спиртования холод 3-4 гр.С на несколько суток. Брожение останавливается.
18. Снимаю с дрожжевого осадка по верх емкостей. Ставлю в темное прохладное место.
19. Осветляется само без желатина,бентонита,белка и пр. Снятие с осадка пару раз.
Все по серьезному (будущее)..
Размещено в Без категории
Просмотров 62 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.