Rate this Entry

Плодово-ягодное виноделие

Posted 28.11.2019 at 16:42 by Таня69

Цитата:
Повідомлення від hFl Подивитись повідомлення
Пропорции на 10л бутыль:
Сливы синей 6,5 кг.
Виноград столовый белый 2,0 кг.
Вода 2л.
Сахар 1,8 кг.
Если бутыль больше 10 л, то пересчитать количество под объем новой бутыли, все увеличив пропорционально новому объему.
_______________
Вино: спирт 12-14%; сахара после при подслащивании 8 г/л.
Основная возня со сливой.
1. Очистить от косточек, уложить в емкость на 3/4 объема, прибавить энзимы закрыть крышкой, и выдержать 4 дня, перемешивая раз в день. (Если хотите белое вино, то после удавления косточек каждую сливу надо очистить от шкурки).
2. Затем пастеризовать на водяной бане с приоткрытой крышкой при температуре 62-65 градусов. Дать немного остыть и отжать сок.
_
3. Из винограда отжать сок.
4. Дегидрировать дрожжи (для крепких и шампанских вин). И внести их в виноградный сок.
5. Растворить в сливовом соке 0,5 кг сахара и, когда сливовый сок остынет, влить его в виноградное сусло.
6. Оставшийся сахар (1,8-0,5=1,3 кг) разделить на три части и внести на 3й, 7й и 10й день.
-
Брожение как обычно, до полного выбраживания при температуре 22-24 градуса с гидрозатвором.
Затем перелить с осадка в емкости доверху, плотно закрыть и поставить на ТБ.
Затем еще раз перелить с осадка и подсластить (сахар 8г/л). И опять налить в емкости доверху, плотно закрыть и поставить на месяц в прохладу. Затем разлить по бутылкам. Пастеризовать (62-65 град) и в погреб на 1 год. Затем можно открывать и пить.
вино из синей сливы и белого винограда (плодовоягодное)
Posted in Uncategorized
Переглядів 400 Comments 0
Total Comments 0

Comments

 

| Довідка | Правила форума | Теги тем | Керівництво форуму | Зворотній зв'язок.
© форум-виноград, при передруку та цитуванні активне гіперпосилання обов'язкове | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

 


vBulletin Optimisation by vB Optimise.