форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Дневники > Таня69

Оценить эту запись

Прививка овощей. Подвои, инструмент.

Запись от Таня69 размещена 28.05.2020 в 09:45

Цитата:
Сообщение от Gordey901 Посмотреть сообщение
Теперь отпишу по дыням. Прививаю практически всё на Кобальт, единичные пробую на Ферро. В этом году прививки дынь ведут себя так же как и в прошлом:
На Кобальт легко привились все ананаски - Самит, Карамель, Флоренция, Делано, Раймонд, Амал. Крупные ананаски прививаются и идут в рост чуть быстрее своих более мелких братьев, особенно быстра Делано.
Также без проблем привились на Кобальт все пьель де сапо - Реймель, Бравура, Рикура, Дон кихот. Причем Бравуры даже не опустили семядоли, хотя прививаю с полным отрезанием стебля привоя. Реймель, Рикура и Дон кихот на пару дней дольше Бравуры стояли под пакетами, но все равно прижились все.
Второй год отлично прививается на Кобальт канталупа Амброзия.
Из галии в этом году только Айкидо, в прошлом году были выпады с ней, но те, что привились росли замечательно. В этом году Айкидо без выпадов, хотя сидели под пакетами подольше ананасок. В прошлом году из галии была еще Сенсация, прививалась тяжеловато, с выпадами, но росла потом неплохо, урожай средний.
Из шаранте у меня Портенто и Кавайонская. Портенто привилась без проблем, а вот Кавайонская привилась и немного пошла в рост, но очень долго продолжала подвядать на солнце, у нее сгорели листья, в итоге я ее выкинул, в след году буду пробовать привить ее на что-то другое, м.б. на Фицифалию.
Теперь про желтые канарские. Агаси уже традиционно очень долго приживается (в прошлом году с выпадами), в этом прививал всего по одной на Кобальт и Ферро. Та, что на Кобальте, сидела недели две под пакетом, но в итоге пошла в рост, а на Ферро так и сидит в ступоре. Игназио привил одну на Кобальт и две на Ферро, в итоге пока не вижу разницы, в рост пошли 2 из 3 (одна на К. и одна на Ф.), третья на Ферро сидит в ступоре, уже 2 недели прошло с момента прививки. В общем желтые канарские тоже надо на чем-то другом пробовать.
И последняя у меня хамийская дыня, гибрид Мелисса, в прошлом году на Кобальт не привилась, в этом очень долго приживалась, но пошла в рост, по мне ее тоже надо пробовать на что-то другое прививать.
В общем, мои выводы остаются прежними: у разных сортотипов дынь разная способность к прививке и аффинитет со спецподвоями.
прививка бахчи
Размещено в Без категории
Просмотров 58 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.