Пино Бланк (Нуар по белому способу) винзавод Иссык Казахстан урожай 1999 г
Posted 27.05.2011 at 14:15 by Гутов Сергей
Решил перенести эту запись в дневник.
Сегодня выпал случай открыть вино "Пино Блан" винзавода Иссык (изготовлено из сорта Пино Чёрный по-белому способу т.е. блан де нуар) розлитого в далёком 1999 году и положенного мной в свой погребок в 2000 г.
Цвет: чуть тёмно соломенный.
Аромат: слабый, творожный. Возможно, следовало декантировать вино.
Вкус: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ(!). нейтральный, чистый с тонами лёгкой мадеризации (тёмного старого мёда).
Послевкусие: цветочное, глубокое.
Букет: цветочный, тонкий (из открытого окна, вдруг пахнуло майским дождём и цветущей серенью).
Заключение: выдержка (искл. аромат) пошла вину на пользу. Я удивлён. Вино не показывает ни малейших признаков умирания или распада, такой приятный сюрприз...
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=35384&d=1303741982[/IMG]
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=35385&d=1303741982[/IMG]
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=35387&d=1303741982[/IMG]
Сегодня выпал случай открыть вино "Пино Блан" винзавода Иссык (изготовлено из сорта Пино Чёрный по-белому способу т.е. блан де нуар) розлитого в далёком 1999 году и положенного мной в свой погребок в 2000 г.
Цвет: чуть тёмно соломенный.
Аромат: слабый, творожный. Возможно, следовало декантировать вино.
Вкус: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ(!). нейтральный, чистый с тонами лёгкой мадеризации (тёмного старого мёда).
Послевкусие: цветочное, глубокое.
Букет: цветочный, тонкий (из открытого окна, вдруг пахнуло майским дождём и цветущей серенью).
Заключение: выдержка (искл. аромат) пошла вину на пользу. Я удивлён. Вино не показывает ни малейших признаков умирания или распада, такой приятный сюрприз...
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=35384&d=1303741982[/IMG]
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=35385&d=1303741982[/IMG]
[IMG]http://forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=35387&d=1303741982[/IMG]
Total Comments 0