Гибридная "V-T" шпалера Сидоряки С.А. А также секреты агротехники.
Запись от Таня69 размещена 12.06.2019 в 17:55
Цитата:
Думаю, мой совет не очень Вам понравится. Но, может кому-то будет полезен. Так вот, прежде чем что-то садить, нужно четко определиться
1. Чего Вы хотите от виноградника
2. Какие сорта для этого нужны
3. Подобрать (разработать) оптимальную шпалеру (соответствующую задачам и сортам)
4. И вот она! искомая ширина междурядья (удовлетворяющая требованиям оптимальной освещённости шпалеры).
Так что, под 3м. могу предложить только классическую V-шку. Или вариант Романа.
Капельница Молодова - ещё совдеповской разработки, компенсированная (правда тоже, по совдеповски). Есть на 4, 6, 8л соотв. Надежная, проста в обслуживании, не дорогая. Где сейчас купить - не знаю. Гугл в помощь.
Бор на кишмишах не используется (увеличивает рудименты). Прищипка перед цветением решает проблему.
1. Чего Вы хотите от виноградника
2. Какие сорта для этого нужны
3. Подобрать (разработать) оптимальную шпалеру (соответствующую задачам и сортам)
4. И вот она! искомая ширина междурядья (удовлетворяющая требованиям оптимальной освещённости шпалеры).
Так что, под 3м. могу предложить только классическую V-шку. Или вариант Романа.
Капельница Молодова - ещё совдеповской разработки, компенсированная (правда тоже, по совдеповски). Есть на 4, 6, 8л соотв. Надежная, проста в обслуживании, не дорогая. Где сейчас купить - не знаю. Гугл в помощь.
Бор на кишмишах не используется (увеличивает рудименты). Прищипка перед цветением решает проблему.
Всего комментариев 0