Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | ||
|
|||
Новачок
Адреса: Подмосковье
Репутація: 34
|
Получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Африканец и Колобок. Среднепозднего срока созревания. Автор О.В. Курашев. В государственном сортоиспытании с 2009 г.
Куст среднерослый, сжатый, ближе к компактному. Побеги средней толщины, прямые, светло-зеленые, опушенные. Практически бесшипный и только у основания побегов могут встречаться очень редкие единичные шипы, одиночные, очень слабые, короткие, светлые, под прямым углом или слегка отклоненные. Ягоды мелкие и средние(2,5-3,6) округло-овальные или яйцевидные, желтовато-светло-зеленые с малиновыми пятнами на солнечной стороне, одномерные, неопушенные, с восковым налетом. Семян мало, кожица тонкая. Лист средней величины, светло-зеленый, среднеопушенный, с матовой поверхностью, мягкий, выпуклый. Зубцы тупые, короткие, неподогнутые. Лист пятилопастный, лопасти с глубокими вырезами. Верхушки лопастей тупые. Основание листа прямое. сумма сахаров - 10,6%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 37,0 мг/100 г.характеризуется хорошей самоплод-ностью, устойчивостью к американской мучнистой росе, засухоустойчивый. |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Узда
Репутація: 5816
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
|||
Новачок
|
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Авторитет
|
Как вы можете описать вкус, и в общем какого мнения об этом сорте?
Користувач сказав дякую: |
![]() |
#5 | ||
|
|||
Новачок
|
Вкус столовый, мне не понравился, кожица толстоватая. Может было дать еще подождать, но побоялся что осы всё съедят (в этом году их просто море).
Основным достоинством считаю отсутствие шипов. Я не знаю ещё безшипных жёлтоплодных сортов. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
|||
Авторитет
|
Цитата:
У меня тоже в этом году осы поедают крыжовник. Из бесшипных желтоватый оттенок был на Ковчеге, конечно желтым тяжело назвать Три ягоды вместе это Ковчег, вкус к стати довольно достойный, десертный. Желтоватый оттенок в этом году имел так же mr.Green
![]() |
#7 | ||
|
|||
Новачок
|
Делаю корректировку своих высказываний:сегодня обнаружил на кусте несколько ягод (осы видно тоже не заметили и не съели)вкус приятно удивил сладостью, без кислинки (чем то напоминает виноградный. Кожица стала тонкой и мягкой, размер ягод также увеличился. Так, что в следующем году буду давать полностью вызревать,тогда вкус будет десертный.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
|||
Новачок
|
Цитата: