Довідка |
Календар |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Член Клуба виноградарей и садоводов
Адреса: Каменское, Днепропетровская обл.
Записів у блозі: 1
Репутація: 4786
|
Посадил сорт "Бабье лето". Кто выращивает поделитесь результатами
8 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Харьков
Репутація: 43068
|
Если о малине-малина как малина,не сильно сладкая,не сильно крупная,плодоносит дважды.
|
|||
![]() |
9 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#3 | |||
|
||||
Малиновед
Адреса: Лубны Полтавская обл
Репутація: 45314
|
Старье-мое
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
|||
Подаючий надії
Адреса: Украина, Донецкая обл., Артемовск
Репутація: 930
|
Ну зачем же так категорично? Сорт конечно старый, но многие его хвалят за вкус, один из самых лучших в ремонтантах, а крупноплодностью, особой урожайностью он конечно не выделяется (вернее не вызревает весь урожай на однолетних побегах)
|
||
![]() |
15 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#5 | |||
|
||||
Гуру
Адреса: Харьков
Репутація: 43068
|
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
||||
Подаючий надії
Адреса: Буденновский район Ставропольский край
Репутація: 542
|
Добрый вечер!Ну,дарёному коню в зубы не смотрят: теперь и у меня будет расти куст и судя по "лестным" откликам, не более этого самого одного куста.Если так давно его выращивают,подскажите технолгию.А то читаю,что ремонтант,и тут же,что второй урожай не успевает вызревать.Так срезать мне куст в зиму под самую землю или нет?Если я правильно понял,то этот прием на ремонтантах дает возможность получать один урожай,но чуть позже,но обильнее за счет укрупнения ягоды?Блин,мозги щас закипят от этих думок!
![]() |
|||
![]() |
3 користувача(ів) сказали дякую: |
![]() |
#8 | |||
|
||||
Світла пам'ять
Адреса: Алчевск, Луганская обл 48*28'20'' N; 38*47'56'' E САТ-3285*С, 175 дней...
Записів у блозі: 1
Репутація: 79188
|
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
|||
Заблокирован
Адреса: Латвия г.Даугавпилс
Репутація: 10837
|
Цитата:
![]() Вообще то есть два сорта- Бабье лето и Бабье лето-2. Я в конце восьмидесятых тоже выращивал Бабье лето. Теперь уже лет пять у меня Бабье лето-2. Ягода крупнее,несколько слаще,сорт более урожайный. Как его выращиваю- видно на фото.Делаю обордюренную грядку,по углам втыкаю 4 трубы,по периметру завязываю толстую верёвку,которую можно передвигать вверх-вниз.В хорошо заправленную перегноем почву посадил 8 саженцев посередине вдоль. Размеры 55 на 275 см.Со времерем побеги займут всю площадь гряды. Весной по поверхности грядки ежегодно вношу слоем 3-5 см перегной. Затем мульчирую листьями либо скошенной травой. Малина любит влагу,желательно периодически почву увлажнять. Никаких подкормок и обработок от болезней не требуется.Плодоносить начинает с 10-15 августа. Августовский урожай несколько слаще и вкуснее.Урожай один,но очень растянутый по времени. Последние ягоды обычно собираем в третьей декаде октября.Обрезаю в первых числах ноября.Вроде всё... |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
||||
ушел навсегда
|
Цитата:
Приезжайте в Украину,можно со своим президентом-таких грядок у Вас будет до горизонта(или берега Черного моря-пока уКраинского). А если поставить тепличку,и отапливать? Кстати. сколько у Вас стоит газ,и как давно такая цена?
5 користувача(ів) сказали дякую: |
Відповідь |
Опції теми | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Розділ | |||
Обрезка и укрытие первогодок | Питання новачків |