Re: Прививка на куст, или перепрививка взрослых кустов (весенне-летняя)
На сегодня 16 июня прививка г-ф Лорус на Кобер з\з . Одна 90 см., другая 120. Обогнали другие прививки выполненные раньше на дней10 ч\з. Делал в конце мая числа29. Побег жирует, грозди не выдал, буду оставлять пасынки, чтоб смог вызреть к концу сезона. В такую жару так разогнался. Не разу не полмвал
Р.S. Прошу прощения за "лежащее" фото.
Прививка ---любимое дело.Конец 2х метровой прошлогодней лозы Фавора,выросшей из головы куста ,привит 23 мая .Черенки запарафинированные и лежели в хол-ке.DSCF0905.jpg
DSCF0906.jpg Для эксперимента один черенок вымочен,второй--нет,результат налицо
Адрес: Ростовская область,сл. Красюковская, Широта 47o52' Долгота 40o09' Высота над уровнем моря: 11м
Рейтинг: 1196
Нужно ли притенять? В прошлом году по прохладе почти все з/з прижились, в этом картина обратная, пока только 10 процентов приживаются. Жара за 30 и ни дождика.
Цитата:
Сообщение от Пальцев Андрей
Нужно ли притенять? В прошлом году по прохладе почти все з/з прижились, в этом картина обратная, пока только 10 процентов приживаются. Жара за 30 и ни дождика.
Я не притенял и прирост нормальный. Но у меня итак кусты в естественной тени находятся за теплицей и гаражом. Но а если у вас на солнцепеке то лучше конкчно притенить хотябы на первую неделю чтоб каллюс схватился
Цитата:
Ничего не притенял. То что сделано не мной, растёт на солнцепеке. Тень только после 18.00
Адрес: Украина, Николаевская область, Очаковский район, с. Черноморка
Рейтинг: 1083
Привет, Уважаемые!
Пожалуйста, дайте совет, тронулись в рост прививки, и надо ли обрезать зелень подвоя, и
на лозе с окулировкой надо ли обрезать выше прививки лозу?
Кусты подвоя пять лет, корень очень мощный, боюсь, что погибнет корень!
Цитата:
Картина похожая за 30 в тени, на солнце все 40. Делал прививки з/з 2 июня (8шт Памяти учителя на к-ш 342) притенял первую неделю что бы не подсохли пасынки. На данную минуту прирост пасынков 40-50см, у многих тронулась и центральная почка. 10 июня з/з (6шт Подарок несветая на Забаву) прирост 5-7см. 18 июня (2шт Ливия на Агат донской) лист и пасынки в тонусе. Все притеняю в жару первые 7 дней. Далее только естественное освещение и условия.
Цитата:
Сообщение от Юрий1212
Привет, Уважаемые!
Пожалуйста, дайте совет, тронулись в рост прививки, и надо ли обрезать зелень подвоя, и
на лозе с окулировкой надо ли обрезать выше прививки лозу?
Кусты подвоя пять лет, корень очень мощный, боюсь, что погибнет корень!
Добрый день!
Я боюсь того же. Поэтому оставляю на старом мощном кусте пару мощных родных пробегов. С окулировками не знаком, советовать не буду.