форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Виноград (остальное) и вино > Вопросы новичков

Вопросы новичков Задавайте здесь любые вопросы по винограду, виноградарству, виноделию, если на форуме нет ответа на Ваш вопрос (пользуйтесь поиском и навигацией) - Вам обязательно ответят.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 07.09.2019, 19:25   #8851
grandparents0
Старожил
 
Аватар для grandparents0
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: г. Пенза 53* 12` сш 45* 0` вд
Сообщений: 3,218
Рейтинг: 33340
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Цитата:
Сообщение от мирон Посмотреть сообщение
Спробуйте спочатку його бродіння зупинити,якщо з залишковим цукром ,бо тихим і пару місяців бродити буде навіть у холодильнику всю зиму..Пастерізуют його.....Бо спиртуванням можна такого вина наробити ,що пити його без закусі ніяк не вийде.Та й не вино це тоді.
Брожение вина останавливают креплением(спиртованием) в пределах 17-18 градусов. И получаются нормальные креплёные вина. И это не я придумал, и занимаются этим мастистые виноделы и в промышленом изготовлении вин крепление спиртом применяется.
__________________
С уважением, Николай Андреевич. моб. тел. 89379194916
Если какая-нибудь мысль у вас в голове не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!
grandparents0 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2019, 11:44   #8852
Закиров Камиль
Старожил
 
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: г.Магнитогорск
Сообщений: 336
Рейтинг: 2109
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Каберне Кортис держал на мезге пять дней,мезгу убрал в холодильник,что б потом эту мезгу замесить с маркеттом. Вопрос,можно ли осадок с тихого брожения так же добавить в бродящее сусло маркета? Или в осадке дрожжи уже сдохли и их не стоит мешать.
Закиров Камиль вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 08.09.2019, 13:39   #8853
Пластун
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Аватар для Пластун
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Краснодарский край, ст.Пластуновская
Сообщений: 599
Рейтинг: 9317
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Добрый день!
Вы сами частично уже ответили...
Цитата:
Сообщение от Закиров Камиль Посмотреть сообщение
...в осадке дрожжи уже сдохли и их не стоит мешать.
Конечно же они(дрожжи) в осадке уже погибли(сдохли), поэтому какой смысл их дальше использовать!
В процессе приготовления вина, указанные дрожжи будут отрицательно влиять на качество вкуса...
__________________
С наилучшими пожеланиями, С.Колыванов
Пластун вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 08.09.2019, 16:33   #8854
Slep
Прибывший
 
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: г.Купянск
Сообщений: 17
Рейтинг: 53
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Решил сделать крепкого вина для глинтвейна, начальная сахаристость винограда была 25 брикс, затем в процессе было добавлено ещё 90 гр сахара на литр рефрактометр показывает 10 брикс не могу понять сколько спирта и сахара в вине. П.с. дрожжи ес1118 сахара почти не ощущается.
Slep вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2019, 18:21   #8855
naric
Старожил
 
Аватар для naric
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Днепропетровская обл. г.Павлоград
Сообщений: 433
Рейтинг: 2108
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Цитата:
Сообщение от Slep Посмотреть сообщение
Решил сделать крепкого вина для глинтвейна, начальная сахаристость винограда была 25 брикс, затем в процессе было добавлено ещё 90 гр сахара на литр рефрактометр показывает 10 брикс не могу понять сколько спирта и сахара в вине. П.с. дрожжи ес1118 сахара почти не ощущается.
Очень грубо спирта уже 16% сахара 1,8%
naric вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 08.09.2019, 19:55   #8856
srg
Прибывший
 
Регистрация: 13.05.2017
Адрес: Луганщина
Сообщений: 24
Рейтинг: 57
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Цитата:
Сообщение от Закиров Камиль Посмотреть сообщение
Каберне Кортис держал на мезге пять дней,мезгу убрал в холодильник,что б потом эту мезгу замесить с маркеттом.
При какой температуре и сколько можно хранить такую б/у мезгу?
srg вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2019, 22:23   #8857
nik_An
Местный
 
Аватар для nik_An
 
Регистрация: 31.03.2015
Адрес: New Odessa
Сообщений: 224
Рейтинг: 943
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Подскажите, можно ли повысить кислотность сусла винным камнем пошлого года, и как правильно его внести в сусло?
Попробовал растворить несколько грамм в воде, он не растворяется.
__________________
Успехов всем в виноградарстве и виноделии!
nik_An вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2019, 23:53   #8858
Закиров Камиль
Старожил
 
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: г.Магнитогорск
Сообщений: 336
Рейтинг: 2109
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

При какой температуре и сколько можно хранить такую б/у мезгу?
Я храню при t +0-5*C. Сколько можно хранить не знаю,хочу ещё две недели мезгу подержать в холодильнике.
Закиров Камиль вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 09.09.2019, 07:06   #8859
юрий мазай
Старожил
 
Аватар для юрий мазай
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: г.Рубежное,Луганская обл.
Сообщений: 279
Рейтинг: 2447
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Цитата:
Сообщение от nik_An Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли повысить кислотность сусла винным камнем пошлого года, и как правильно его внести в сусло?
Попробовал растворить несколько грамм в воде, он не растворяется.
Если нет возможности приобрести винную кислоту,адекватный заменитель лимонная.
__________________
«IN VINO VERITAS»
юрий мазай вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 10.09.2019, 20:56   #8860
hosta
Член Клуба виноградарей и садоводов
 
Аватар для hosta
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: м. Кам’янське. Миколаївка(Сомівка)
Сообщений: 1,203
Рейтинг: 8881
По умолчанию Re: Вопросы новичка по вину и виноделию

Цитата:
Сообщение от Пластун Посмотреть сообщение
В процессе приготовления вина, указанные дрожжи будут отрицательно влиять на качество вкуса...
Добрый день! Нельзя заявлять так категорично. Все зависит от опыта и имеющихся условий. Настой на дрожжевом осадке после тихого брожения может улучшить органолептику вина.

"Ещё одна "фишка" для тех кто делает сухое вино.
Когда делаете снятие с дрожжевого осадка, дрожжи не выливайте.
Разливаете их в несколько (у кого как) пластиковых бутылок под самое горлышко. Закрываете ватной пробкой и ставите в холодильник (не в морозильник).
Через месяц стояния, достаёте бутылки не взбалтывая. Что видим? Дрожжевой слив отстоялся и разделился на глинистый осадок и небольшую чистую фракцию в верхней части.
Осторожно снимаем с осадка чистую фракцию. Проверяем, не развился ли запах сероводорода, гнили и т.д. Если вино изначально не было больное, то всё должно пахнуть достаточно приятно.
Эта фракция теперь обогащена энзимами дрожжей. Отмирая, плодовые тела дрожжевых грибов, выбрасывают "клеточный сок", энзимы, в вино.
Теперь вводим эту фракцию в основную массу вина. Даём ассимилироваться (отдохнуть) несколько недель.
Теперь Ваше вино будет гораздо более букетистое и с глубоким послевкусием!
Проверено многими годами практики!
http://forum.vinograd.info/showpost....postcount=1424
От Сергея Гутова. "
__________________
С уважением Банатовский Алексей.
hosta вне форума   Ответить с цитированием
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Ответ
  

Метки
вино, виноделие, новичку

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теплица для новичка? Yura103 Вопросы новичков 55 06.05.2020 12:00
Возникновение и предотвращение резистентности к пестицидам Робот уведомитель Препараты 18 30.11.2019 20:15
Осваиваю горизонтальный кордон. Вопросы, вопросы, вопросы... zvuk270 Вопросы новичков 2 30.06.2015 12:52
"ВИНО..." Книги по вину. Alex Книги, видео, информация по винограду и вину 36 05.02.2014 22:47
Вопросы новичка! Монах Иоанн Вопросы новичков 221 17.07.2009 22:17


Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.