форум-виноград
Сайт ФорумМагазин Дневники Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны

Вернуться   форум-виноград > Виноград (остальное) и вино > Разное-виноград > НИВиВ «Магарач»

НИВиВ «Магарач» Все что связано с НИВиВ «Магарач» (еще фотораздел Магарач).

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 19.08.2014, 00:04   #571
Alex
Приходько Александр
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 13,048
Записей в дневнике: 13
Рейтинг: 126031
Сообщение Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Сергей Елисеев Посмотреть сообщение
Александр Иванович!......можно узнать каким боком?
С этого момента,можно поподробнее...хотелось бы знать по гибридам побольше А то все классика да классика.Тыща лет до нас сляпали, а мы их все пытаемся переплюнуть.
Здравствуйте, Сергей Владиславович!
Да ароматика и вкус вина сам за все ответит, в той или иной мере гибридный тон в сухом вине всегда чувствуется. Нет чистоты вкуса.
Цитата:
Сообщение от Сергей Елисеев Посмотреть сообщение
Кефесии у меня 200 кустов.На сегодня сахар; Кефесия -14,Пино Нуар-19,Ливадийский черный-17,Рубин Голодриги-15,Каберне совиньон-16,Голубок-21,Цитронный Магарача-20,Подарок Магарача-17.Ритон-18,Бианка-21.Кислоту пока не измерял.Шардоне-как бубен.Завтра выложу фото.Кефесия от Гусева С.Э..Перезимовка-укрывная под соломой.100%.Надеюсь,что продегустируем.
Ну что Вам еще надо, Ваша классика у Вас созреет, даст определенный результат.
Цитата:
Сообщение от Лиховской В. В. Посмотреть сообщение
Милош Михловский сам выводит технические сорта, делает и продает сухое вино в Чехии и ЕС. В США, Канаде используют в производстве устойчивые межвидовые сорта.
Попробуйте продать вино из гибридов североамериканской селекции в Европе, каким то чудным образом в Северной Америке такое пить иногда могут и то я уверен, лишь в качестве эксперимента, над своими рецепторами.)))
Цитата:
Сообщение от Лиховской В. В. Посмотреть сообщение
Ко всему прочему мы скрещиваем аборигенные сорта Крыма не только с устойчивыми но и с традиционными сортами. Сары пандас х Рислинг, Сары пандас х Алиготе, Сары пандас х Ркацители, Сары пандас х Циторнный Магарача, Сары пандас х Спартане Магарача и т.д. Кефессия х Бастардо магарачский, Кефессия х Рубиновый Магарача, Кефессия х Красень, Кефессия х Альминский, Кефессия х Памяти Голодриги и т.д.
Владимир Владимирович, а почему именно скрещивания с крымскими автохтонами, на мой взгляд донские не менее интересные, они точно больше для сухого вина пригодны. Ладно я не буду больше мешать программе, надеюсь что то выйдет достойное. У Голодриги ведь получилось, получится и сейчас.

----------

Цитата:
Сообщение от Собчишин Василь Ігорович Посмотреть сообщение
Крым для десертного,но по европейской технологии-никакого сухого не получится!
Василий Игоревич, Вы лишь пересказали чужие мысли. Не самые умные кстати. Вы видать пропустили информацию о последних достижениях крымских виноделов в производстве. сухих вин, т.е. это не просто догадки, а есть реальные результаты. Ни кто не забыл про некоторые климатические зоны Крыма которые считались Советской Шампанью, извините Шампань, это не Бордо, и не Рона, Шампань весьма прохладный регион.
Кстати вчера попробовал Мускат белый Красного камня 84 г.
Вину 30 лет, французский винодел как попробовал так и сел, потом долго фотал бутылку и писал в свой блог. Вино действительно замечательное. Еще могло жить.
__________________
С уважением, Приходько Александр

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА. 2019-2020

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Непрочитано 19.08.2014, 02:11   #572
Игорь 67
Старожил
 
Аватар для Игорь 67
 
Регистрация: 01.03.2012
Адрес: г.Киев.
Сообщений: 588
Рейтинг: 5111
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
в той или иной мере гибридный тон в сухом вине всегда чувствуется. Нет чистоты вкуса.
Интересно, сколько простых "смертных", может разобраться в "чистоте вкуса", кроме "избранных".
С Уважением Игорь!
Игорь 67 вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 02:48   #573
Alex
Приходько Александр
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 13,048
Записей в дневнике: 13
Рейтинг: 126031
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Игорь 67 Посмотреть сообщение
Интересно, сколько простых "смертных", может разобраться в "чистоте вкуса", кроме "избранных".
С Уважением Игорь!
Да все кто пьёт вино, остальные на уровне нравится не нравится.
__________________
С уважением, Приходько Александр

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА. 2019-2020

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 05:14   #574
Евгений-Москва
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Москва, участок Тульская обл
Сообщений: 2,922
Рейтинг: 13558
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Да все кто пьёт вино, остальные на уровне нравится не нравится.
Очень спорное утверждение. Думаю наоборот, только считанные единицы ,"широкоизвестные в узком кругу", могут с умным видом что-то там гибридное найти!
Евгений-Москва вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 07:22   #575
VinogradK
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2014
Адрес: Київська обл. 50,4° ПнШ
Сообщений: 427
Рейтинг: 1407
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Евгений-Москва Посмотреть сообщение
Очень спорное утверждение. Думаю наоборот, только считанные единицы ,"широкоизвестные в узком кругу", могут с умным видом что-то там гибридное найти!
Ви не розумієте в чому різниця. Насправді всі сорти які зараз є або більшість з них колись пройшли гібридизацію і по суті є гібридами. Справа в іншому, а саме в тому що сучасні гібриди після гібридізації в основному мають більшу ягоду і більш розбавлений смак в порівнянні з батьківськими лініями, тому в вині це рідко дає хочь який позитивний ефект в порівнянні з тими ж батьківськими лініями. До того ж гібриди більше схильні до загрузки урожаєм, що також не дає позитивних результатів для виноробства. Тому на заході віднайшли свої сортові компромісні варіанти виходячи з досвіду і на них орієнтуються.
VinogradK вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 07:58   #576
Сергей Елисеев
Старожил
 
Аватар для Сергей Елисеев
 
Регистрация: 02.05.2014
Адрес: г.Самара
Сообщений: 895
Рейтинг: 5473
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Сергей Владиславович!
Ну что Вам еще надо, Ваша классика у Вас созреет, даст опред..
---------------------------------------------------------------
Александр Иванович!Здравствуйте!Отстрелялись от нас ,как профессиональный боец,на все 100.Всех "замочили".
Виноделу ,как повару постоянно надо искать рецепты...так и нам.
--------------------------------------------------------------
Владимир Владимирович, а почему именно скрещивания с крымскими автохтонами, на мой взгляд донские не менее интересные, они точно больше для сухого вина пригодны. Ладно я не буду больше мешать программе, надеюсь что то выйдет достойное. У Голодриги ведь получилось, получится и сейчас.
--------------------------------------------------------------
Информация к размышлению; в своем регионе также испытываю автохтоны Дона,но увы (Красностоп золотовский,и пр)За исключением Левокумского ничего толком не вызревает.САТ Самары (в моей усадьбе) от 2700 до 2800 ,некоторые годы 2850)Но сорта Крыма вызревают в любой год полностью, в разной степени корелляции, и вкусовая гамма всегда выражена согласно сорта.Даже французкий Коломбар (САТ 3000) набирает сахар до 26 БРИ.И были годы созревания на пассынках (правда плохого качества)А ДОН расти не хочет...
---------------------------------------------------------------
Василий Игоревич, Вы лишь пересказали чужие мысли. Не самые умные кстати. .....[/quote]

Василий Игоревич! Вам как спецу сего форума должно быть хорошо известно, что тип вина из одного сорта зависит от срока уборки.
Carpe diem-ловите момент.У Крыма есть возможность,за счет климата делать широчайший ассортимент вин.Что было,есть и будет
__________________
Quod erat demonstrandum !
Сергей Елисеев вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 09:11   #577
Собчишин Василь Ігорович
Пішов у вічність
 
Аватар для Собчишин Василь Ігорович
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: м.Івано-Франківськ
Сообщений: 4,404
Рейтинг: 17058
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Alex Посмотреть сообщение

Василий Игоревич, Вы лишь пересказали чужие мысли. Не самые умные кстати. Вы видать пропустили информацию о последних достижениях крымских виноделов в производстве. сухих вин, т.е. это не просто догадки, а есть реальные результаты.
Чужие,не чужие-умные или не очень,но имел возможность сравнить вкус Каберне (сухого) Магарачского (наиболее приемлемое из сухих) с ординарным от Колониста,с новозеландским-даже вино от Сани Пышьева(дегустировал в Винниках).Так,что пишу о своих ощущениях,а не о том,что бабка сказала

----------

Цитата:
Сообщение от Сергей Елисеев Посмотреть сообщение

Василий Игоревич! Вам как спецу сего форума должно быть хорошо известно, что тип вина из одного сорта зависит от срока уборки.
О сроках уборки уже писал раньше,но я ж не технолог на винпроизводстве
Собчишин Василь Ігорович вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Непрочитано 19.08.2014, 11:42   #578
Alex
Приходько Александр
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 13,048
Записей в дневнике: 13
Рейтинг: 126031
Сообщение Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Евгений-Москва Посмотреть сообщение
Очень спорное утверждение. Думаю наоборот, только считанные единицы ,"широкоизвестные в узком кругу", могут с умным видом что-то там гибридное найти!
Евгений, если конкретно Вам что то не дано, или Вы даже не пробовали, то это не означает что у Всех точно так же.
Не так давно, пробовали одно вино от весьма успешного винодела (даже не спрашивайте чьё, не скажу), сорт был гибридный, но фактически самый современный и многим кстати нравится. Так один дегустатор сказал, плохое вино, негодное, человек сделавший такое вино и выдавший его в чьи то руки (мог и не давать) нормального вина делать не может и не уговаривайте. Честно говоря на том месте я оказаться не хотел бы. Т.е. все всё понимают, ну за исключением считанных единиц широкоизвестных в узком кругу.
В 101 раз повторяю, господа, делаете вино, начинайте дегустировать, постоянно и разное вино, винодел который не пьёт и который не пробует, не знает ориентиров, не может сделать хорошее вино, ну или это дело случая.
__________________
С уважением, Приходько Александр

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА. 2019-2020

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 12:33   #579
Алексей К
Старожил
 
Аватар для Алексей К
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: г.Ступино
Сообщений: 275
Рейтинг: 3075
По умолчанию Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Александр, вы ориентируетесь на мнение людей разбирающихся, а народ в массе не ловит ньюансов, мало того очень многие пробуя ягоду альфы говорят, о винный вкус!!! Т.е. для них изабелла это и есть самое типичное вино, другого они и не пили почти. Так что Евгений во многом прав, хотя делая для себя надо ориентироваться на лучшие образцы, тут полностью согласен с Вами.
Алексей К вне форума  
Непрочитано 19.08.2014, 13:06   #580
Alex
Приходько Александр
 
Аватар для Alex
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 13,048
Записей в дневнике: 13
Рейтинг: 126031
Сообщение Re: Вопросы к сотрудникам НИВиВ "Магарач"

Цитата:
Сообщение от Сергей Елисеев Посмотреть сообщение
Александр Иванович!Здравствуйте!Отстрелялись от нас ,как профессиональный боец,на все 100.Всех "замочили".
Виноделу ,как повару постоянно надо искать рецепты...так и нам.
Это наша беда, Сергей Владиславович, если в Бордо все лимитировано с 1855 года, что садить, на каких участках, как выращивать и как делать вино, то у нас один сплошной поиск черной кошки в темной комнате, при чем нет там ни каких кошек, как нет перспектив с таким подходом. И особенно проблематично у любителей, так уж сложилось, если виноградари любители работающие со столовыми сортами благодаря своему подходу весьма успешны, они взяли крупноплодные устойчивые сорта и имеют успех, то с таким же подходом с сортами винными большие проблемы - все почему то хотят максимум устойчивости, максимальную урожайность, так что бы со своих соток побольше выжать, почему то кажется что посадив "суперсорта" на своем черноземе, а чаще на своем болоте (дачи обычно так и нарезались) обязательно будет успех. Но даже этот неуспех можно прикрыть тем, что все равно ни кто ни чего не понимает, а те кто в курсе ни когда не попробует и вообще все ошибаются - вино хорошее.
Когда садят столовые берут пример с Сидоряки и других успешных виноградарей, а когда садят технари авторитеты пропадают, сам для себя авторитет.
Что касается селекции, завтра Владимир Владимирович, или специалист с одесского института, или института Потапенко напишет, что после винификации урожая полученного на сеянцах получены следующие результаты, могу гарантировать, что найдеться не один десяток человек на форуме, которые захотят у себя это все дело повторить. Это не проблема институтов, для них наоборот хорошо, чем больше людей сможет испытать конкретные формы, тем лучше, но для винодела это не так хорошо, ему нужна стабильность и понятная технология, год на 10-й она отшлифуется и будет результат.
Я не отрицаю успехи отечественной селекции, особенно в части форм для получения десертных вин, коньячных спиртов и тд, и не собираюсь становиться в один ряд с оппонентами Лиховского В. В. на ФБ, которые в глаза не видели сортов Голодриги П. Я. и вин с них не пробовали, но пишут ахинею. Мало того без нас любителей мало бы кто догадывался о каком то потенциале Гурзуфского, Олега, Красеня, Рубина Голодриги, Буковинки, Цитронного, Ливадийского и тд. Но мы сейчас говорим за красное сухое...
Если проанализировать лучшие советские сорта, то вспоминаются - Одесский черный, Бастардо магарачский, Рубиновый Магарача, это все кросы европейских сортов, одним из которых обязательно был Каберне совиньон или Саперави, а в случае с Рубиновым Магарача так и оба сорта. При этом Одесский черный получился абсолютно бронебойным, очень устойчивым и очень урожайным. Т.е. идея Сергея Елисеева скрестить Кефесию с классикой не такая уж и безперспективная, может что и выйдет. А что касается устойчивости как бы устойчивых сортов, то не всегда так все однозначно, иногда "устойчивые" сопливят сильнее европейцев.

----------

Цитата:
Сообщение от Алексей К Посмотреть сообщение
Александр, вы ориентируетесь на мнение людей разбирающихся, а народ в массе не ловит ньюансов, мало того очень многие пробуя ягоду альфы говорят, о винный вкус!!! Т.е. для них изабелла это и есть самое типичное вино, другого они и не пили почти. Так что Евгений во многом прав, хотя делая для себя надо ориентироваться на лучшие образцы, тут полностью согласен с Вами.
Здравствуйте, Алексей.
Человек который начинает пить вино, сначала пробует простое, проходит год-два и ему уже не подходит чилийское и прочее простое, а уж что касается вин из Альфы то его и понюхать не заставишь. Есть конечно заскорузлые индивиды, но их такой мизер, как и тех кто пробовал Шеваль Блан или Петрюс.
Т.е. для себя можно делать что угодно, хоть с водой, сахаром и пекарскими дрожжами (виноград можно вообще не добавлять), а если делать так что бы кто то пробовал и тем более на продажу, то делать надо на максимально возможном уровне, но я Вам для Москвы и Подмосковья ни чего советовать не могу, это Ваш выбор, о бизнессе речи быть не может, тут уж для души, как Бог даст, многим просто нужен контакт с лозой, при этом они дают себе отчет, что до великих образцов далеко. Ну и конечно в таком случае лучшие гибриды не только можно, но и нужно использовать.
__________________
С уважением, Приходько Александр

Товары для виноградарства и виноделия

КАТАЛОГ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА. 2019-2020

Мой тел. 06790Ч0Ч21
Alex вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших.
Закрытая тема
  

Метки
магарач

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа отдела селекции НИВиВ "Магарач" Робот уведомитель НИВиВ «Магарач» 992 28.10.2018 16:49
Вопросы к сотрудникам "ННЦ ИВиВ им. В.Е. Таирова" Нина Анатольевна ННЦ ИВиВ им. В.Е. Таирова 112 08.08.2018 13:22
Литература и периодика НИВиВ "Магарач" Alex1973 НИВиВ «Магарач» 53 21.08.2017 13:49
Международная научная конференция "Ампелография, генетика и селекция винограда: прошлое, настоящее и будущее" 19-22 августа 2015 Институт "Магарач" Лиховской В. В. Семинары и встречи (виноград, вино) 31 02.09.2015 20:47
Конференция молодых учёных в НИВиВ "Магарач" rot Семинары и встречи (виноград, вино) 6 04.03.2011 21:59


Регистрация | Справка | Правила форума | Метки тем | Руководство форума | Обратная связь.
© форум-виноград, при перепечатке и цитировании активная гиперссылка обязательна | Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.